今天,作文课上,老师和我们一起做了一道美味的水果沙拉。
首先,准备了很多水果。有苹果,像小朋友的脸蛋红红的;有桔子,似穿着橙色的大外衣;有弯弯的香蕉,像天上明亮的新月;有火红的火龙果,远看像一团火焰,近看像个刺团,摸上去还挺舒服的呢……
大家都加入了剥皮环节。我看到了同桌在剥桔子皮,她轻轻地一剥,就看到了桔瓣像一个个娃娃抱在一团,一片一片的,像一个个可爱的小姑娘。
到了切块环节。有的同学切成了土豆丝形;有的切成了心形;有的切成了一片一片的,形状可多了。
接下来是摆盘。我们先把火龙果放在底下,把桔子放在上面,其他水果都放在上面。
许多水果都摆好了,开始拌酱。有的是波浪形的,有的是爱心形的……
最后终于做完,好看又美味!