今天放学一回到家,就看到桌上放着几个大大的石榴。我写完作业后,拿起石榴仔细地观察。都说石榴的皮是红色的,但它却是一块红、一块黄、一块白、一块橙五彩缤纷,石榴姑娘就好像穿上了一件彩色的外衣,它的形状是圆型的,头顶长个“冲天辫”,可爱极了。
我拿着石榴目不转睛地看了好一会儿,就想把它打开看看。我用指甲抠了又抠,可是才抠开了一条连小蚂蚁也进不去的小缝。我心里佩服这个石榴,它是那么坚硬,怪不得叫“石榴”啊!还是妈妈有办法,她用小刀先把头顶那个像帽子一样的顶去掉,然后又在石榴的四周划了许多小裂缝,轻轻松松的就打开了。别看它很小,里面却别有洞天,里面长着一一个个小果肉,粉嫩嫩的,就像一个个羞红了脸的小姑娘,也像无数个红色透明的宝石一一亮晶晶的,还有许多黄色并且很薄的夹层把石榴的果肉分成了许多块,就像隔成了很多小房间。我抠出一粒含到嘴里并没有味,轻轻一咬,里面的红色汁水爆炸出来,甜甜的,酸酸的,微微有些发涩,好吃极了!
我问妈妈石榴有什么功效,妈妈对我说:“石榴皮可以驱虫,果肉可以强身健体。他们不仅长得可爱而且美味,还有这么大的功效。