“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。”不用猜,我就知道说的是西瓜。
夏天到了,妈妈买回来了一个大西瓜,它圆滚滚的,就像《西游记》里猪八戒吃饱饭的肚皮一样。妈妈去厨房拿来刀,准备切西瓜,妈妈左手按住西瓜,右手拿着刀,只听“噗嗤”一声,西瓜被一刀切成了两半儿。妈妈把一半儿递给我,一半留给自己。西瓜红彤彤的果肉里镶嵌着许多小黑子儿,果肉水汪汪的,仿佛咬一口,就会流出许多汁来。我迫不及待地拿出一把勺子,一下子挖了一大块果肉放进嘴中,哇,沙沙的,甜甜的,汁水丰富得嘴里都快盛不下了。我赶快咽下去,仿佛我的五脏六腑都被甜甜的汁水浸透了,真是舒服极了!
西瓜吃剩下的皮也有许多妙用。比如说把半个吃完红瓤的瓜皮戴在头上,可以当做凉帽玩,很滑稽呢!另一半瓜瓢可以当做垃圾桶呢。吃西瓜有许许多多的好处,它不仅可以帮你解渴,还可以帮你补充维生素和矿物质呢,所以我非常喜欢吃西瓜。
有人喜欢冰清玉洁的葡萄,有人喜欢柔软香甜的香蕉,但我就是喜欢清凉解渴的西瓜。