我最喜欢的水果作文
我爱吃的水果有很多,但你们知道我最喜欢的是什么吗?先给大家猜个谜语:兄弟几个挺和气,总爱并肩坐一起,少时喜穿绿衣服,老来全换黄色衣。你们猜到了吗?那就是香蕉。
一天,妈妈给我买了一串香蕉,香蕉的表皮是金黄色的,香蕉一串时,像亲兄弟依偎在一起相亲相爱永不分离。被我掰下一根时,像弯弯的月牙儿挂在天空,又像一艘小船游在海面上。香蕉比我们的手掌还要长呢!香蕉摸上去软软的、滑滑的,剥开香蕉,可以发现香蕉的果肉是淡黄色的,有一股淡淡的香味扑鼻而来。把香蕉放到嘴里尝一尝,又香又甜,又软又滑,可好吃了!
香蕉不仅好吃,还有很高的营养价值,它含有丰富的维生素和矿物质,糖分、蛋白质,多吃香蕉能降血压呢!
香蕉还可以做成很多种点心,比如香蕉卷、香蕉果冻、香蕉布丁、香蕉松饼等等。我们还可以用它做成香蕉拼盘、香蕉章鱼、香蕉小狗,香蕉的用途可真广啊!
香蕉有很多维生素,还可以美容,这真是一举两得呀!所以我们要多吃香蕉。