外公家的杨梅熟啦!
周末我们全家出动去外公家摘杨梅,爬上自家的杨梅山,看到一棵棵杨梅树像一把把巨大的绿色的遮阳伞撑在在山腰,一颗颗黑里透红的杨梅像一颗颗红宝石镶嵌在绿叶之中,一阵微风拂过,杨梅的味道飘到了鼻翼,肚子里的小馋虫被勾引了出来。
老爸作为摘杨梅的主力选手,将篮子绑在腰间,“噌噌噌”爬上了树,把树顶上最黑最大的杨梅搜罗到了篮中,我和弟弟也不甘示弱,在外公的帮助下,也把我们的篮子装满了,一个小时后我们满载而归。
看到我们收获了那么多的杨梅,妈妈夸我们真能干。妈妈说:“杨梅过夜就不好吃了,我们应该怎么办?”老爸拿出手机刷抖音“杨梅的吃法”。在抖音视频的指导下,我和弟弟把杨梅放入凉白开中,加入两勺盐,泡了半个小时,接着用漏勺把杨梅都捞了出来。然后大家各显神通,妈妈做了白糖杨梅和杨梅沙冰;外婆做了杨梅汁;我和弟弟把杨梅和牛奶搭配在一起,做了杨梅棒冰;外公把杨梅泡在白酒了,变成了杨梅酒……
一颗颗杨梅在大家的努力下完成了变身,放了满满一桌,成了名副其实的杨梅宴啦!