苹果的作文
今天,我觉得很热,拿了一块苹果来吃,我心里只想着吃,但妈妈不这么想,非逼着我观察苹果。
开始观察了,我左看右看,发现他的身材长得有点胖,腰围就有25厘米,其他苹果都没有它的腰围长。我的苹果不仅长的胖,而且还有点矮,你们知道量出来的身高是多少厘米吗?才7厘米,其他的苹果全是8厘米以上的身高,最矮的就非他莫属了!
我再次左看右看,想到了颜色,苹果的颜色很奇特,上面红,下面黄,如果这些苹果是人的话,人们一定叫他“怪人”。
突然,苹果那淡淡的清香迎面扑来,我急忙把苹果挨着我的鼻子作了一个深呼吸,啊!真香啊!有点像超市里空气中弥漫的香味,真像香水一样啊!
接着,妈妈又教我削苹果:先用右手的食指、中指、托主刀柄,再用大拇指按住刀刃,左手五个指头托住苹果,,左手不停的从左往右转动,从上往下削,这样就能削好一个苹果。
苹果削好了,被切成了两半,妈妈说“你敢不敢吃果核?”我说:“敢吃。妈妈又说:“吃吧,看看果核是什么味道的!”我尝了一粒果核,先还觉得没什么味道,后来是越来越苦,越来越苦,最后我是硬着头皮才把果核吞了下去。
……
观察苹果真是有趣,以后我要多多观察一下水果。