苹果的作文
苹果是最常见的水果之一,它既美味,又好看,深受广大消费者的喜爱,尤其是小朋友,更是一见到它就垂涎三尺。
苹果是粉红色的,嵌着一些黄色的条纹和浅黄色的凸起。切开之后,里面有浅黄色的果肉,和一些不起眼的小种子,种子是浅棕色的。
苹果虽然只披着一件红色的外衣,但就是这张大衣让它出了名:苹果也是有艺术的,有些人在苹果刚发黄时,就在纸上打印出“喜”或“福”这样的字,并剪下来,贴在苹果上,由于贴住的部分不见阳光,所以保留了黄色,而其余的部分在阳光的照射下,就变成了红色,造就了这样的奇观:红色的苹果皮上有黄色的一个大字:喜或福。
苹果可以做许多小菜,比如苹果沙拉:把苹果切丁,与少许生菜片混合,放入沙拉,再放进冰箱冷藏,就能炎热的夏天吃上一碟凉甜可口的水果沙拉了,多爽呀!苹果还可以做成冰棒:把苹果榨汁,倒入杯子里,加少许糖,再在纸杯里放一根筷子、勺子,把纸杯放入冰箱冷冻室,第二天,拿出纸杯,用手暖一会而,把勺子拔出,上面的冰就是可口的苹果冰棒。我喜欢苹果,因为它不仅很美味,而且很好吃。