喜欢的水果的作文
一想起这种水果,我就感到全身充满了力量。它其貌不扬,但切开的一瞬间,一股又香又甜的气味便扑鼻而来,让人忍不住做起深呼吸,想尽力吸进全部的香味。真是名副其实的“百香”果。
当它还“年轻”时,鲜红得好似一团火,摸上去则像个鸡蛋。不过,等它“变老”了,就成了棕色的。最重要的是,它还长出了“皱纹”,香味也越发重了,真是越老越有味道。
最神奇的是当百香果和别的水果“拥抱”时,它都能完美搭配出一种与众不同的味道。吃一口,唇齿留香,只要你不怕酸,单吃都可以。它还喜欢“游泳”,用它来泡水,味道更甜美。
它的肚子里有数不清的小籽,金色的衣服包裹着它们,里面的汁水是整个果子中最美好的部分。只要你吃起来不怕麻烦,就能乐在其中。
想感受百香果的热情吗?快去尝尝吧!