水果作文
橙子是一种常见的水果,它不但酸甜可口,而且营养丰富,含有很多维生素C,多吃橙子还能防治很多疾病呢!
现在,桌子上就有一个橙子,它的样子很像桔子,但它比桔子更高,更大,不像桔子那么扁。我拿起闻一闻,淡淡的香气扑鼻而来,馋得我口水“飞流直下三千尺”,我真想马上把它剥开来吃掉。没想到这个橙子的皮那么硬,和肉紧紧地连在一起,剥得我手很痛了,手指头也红了,可橙子只破了半个指甲盖那么大的一块皮。我真起放弃了。这时,妈妈看见了走过来笑着对我说:“剥橙子可也是有方法的,你在剥橙子前要用手使劲揉几次,这样橙子就容易剥了。”
听了妈妈的话,我半信半疑,但还决定试一下。我把橙子搓啊搓,揉啊揉,感觉手里的橙子变软了,我这才动手剥起来,果然,橙子的皮真的被我剥下来了。妈妈的方法可真有效啊!
啊,我明白了做什么事都要讲究方法。