水果的作文
我的家乡在南阳,南阳市各山清水秀的好地方。这里生产许多水果。有草莓、西瓜、柿子、水蜜桃、香蕉——可我却喜欢枇杷。
春暖花开,细雨如丝,一颗颗枇杷树伸展着枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中玩耍着。
枇杷树上的花白白的,稍微带点粉色。你走近一看,还有花纹呢!一闻,那香味令人陶醉。花的香味飘向四方,引来了一只只身穿黄衣的小蜜蜂,和一只只翩翩起舞的小蝴蝶。
枇杷圆圆的,像一个个圆石头。没成熟时是青色,成熟的时候是土黄色的。遍身生满小毛,摸上去有一点痒。你咬一口那蜜蜜的汁水从嘴巴一直甜到心里,那鲜嫩的果肉更好吃。可是现在还不能急着吃,因为现在的枇杷还没成熟,吃起来是酸酸的,等再过一两个月就可以吃了。
枇杷还是营养水果,也被称为“果之冠。”
我爱家乡的枇杷。