一阵微风拂过,飘来了一个鲜艳的红气球它不知不觉地来到一片绿油油的西瓜地上空看见一个个大大的绿绿的和自己长得相似的西瓜,"它们!那有我这么红,红得那么美丽鲜艳,它们!那有我这么活泼可爱,小孩见了都要与我相依为伴……"红气球越想越得意,想显示一下自己的风采.
于是,它清了清嗓门,就顺着微风摇晃着头长呼呼地喊:"地--里--的,抬头看看我是谁 "西瓜们有些糊涂红气球扭了扭身子笑盈盈地说:"我就是鼎鼎有名的气球小姐啊!我还去过很多有名的地方呢……"
有一个年幼的小西瓜趴在地上好奇地问:"那你能给我们说说吗 "红气球觉察自己又高了一大截,吹牛劲更大了."当然了,你们这些’土包子’什么都不知道告诉你们,我沿着长城,故宫一天要走了几圈……"小西瓜笑着一张脸一动不动的,听得那么入神.
这时,有一个绿得发亮的大西瓜忍不住地搭话:"是呀!是呀!你的颜色是红好得好看,但我们的心还更红,是实在的,怎么能在空中呢 "气球一听羞红了脸硬和西瓜们争辩起来.
忽然,有一只乌鸦飞来了,以为红气球是什么美食,就向它扑去,"啪"一声,便有了许许多多的小碎片,慢慢地散落在绿油油的西瓜地上西瓜们再也听不见它那骄傲的声音了.
鲜红的气球消失了,而西瓜们仍然在大自然中生长着.