我喜欢的水果作文
我最喜爱芒果,它披着黄黄的衣服,它的皮能美容养颜。它的体型有大有小。隔着皮能闻到一些香甜的味道,剥开皮闻着香甜的味道就很浓了,都直流口水。
妈妈买来一袋芒果,洗好后又削掉了皮,然后切成小块放在盘子里,妈妈去洗衣服了,我趁妈妈不注意一口一块,一会全吃完了。不一会妈妈回来了,一看没有了,她说:“谁吃完的?”“不是我吃的。”我低着头说。妈妈发现我嘴上的果肉残渣,笑着说:“还敢撒谎,你个小吃货!”我不好意思地笑了。
我喜欢芒果不光因为芒果好吃,还因为它营养非常丰富,含有丰富的蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、叶酸以及多种有机酸、多酸类化合物,还有胡萝卜素等,这些都是人体所必须的营养物质。
我非常喜欢芒果,因为它好吃又营养。