我喜欢的水果作文
我最喜欢的水果是芒果,只要餐桌上有芒果,我就会像饿坏肚子的狼看到鸡一样扑过去,迅速把它吃进肚子。
芒果是由外皮、果肉和核组成的。芒果还没成熟的时候,外皮是青绿色的,等到成熟的时候,外皮就变成金黄色的了。但是,也有例外,青芒没成熟时是青色的,成熟的时候还是青色的。芒果的皮吃起来涩涩的,一般不是用来吃的。芒果的果肉甜津津的,非常好吃。只要一剥开芒果的果皮,哇,金黄水嫩的果肉就呈现在眼前,还散发着浓郁的香味,看着就要流口水。芒果的核不像其他水果的核,芒果的核扁扁的,颜色是灰白色的,硬硬的,上面还有很多须。芒果的核是不能吃的。
芒果的种类非常多,有“青芒”、“澳芒”、“水仙芒”、“鹰嘴芒”、“苹果芒”、“凯特芒”、“象牙芒”、“鸡蛋芒”……我特别喜欢“澳芒”和“小台芒”,因为它们都特别甜,特别好吃。
虽然很多水果我都很喜欢吃,但是我最喜欢吃的还是芒果。