我的水果作文
——青春如画,温婉柔顺,如一条连绵、清澈的小溪涓涓细流。
记得以前读每本书的时候,我都会为里面人物的命运结局所概叹,甚至流泪。读老舍的《骆驼祥子》的时候,我为祥子最后凄惨的下场所沉寂痛哭;读桐华的《大漠谣》的时候,我又被孟九纵是情深,奈何缘浅的痴情所渲染愁肠。
但是我最喜欢的一本书还是阳光姐姐伍美珍小书房”系列中的《生命流泪的样子》,她用清新的笔调勾勒出了青春的轮廓,时光的弧线:性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有着一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症,如同一场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的改变……这里面最让我有感触的一个人物就是盛欣怡她小姨了,这个人物又抠有可恶,总是贪小便宜,还总是欺负盛欣怡她妈妈,但是最后在她妈妈得了重病,她家的钱也花的差不多的时候,小姨给她家送来了钱,这时候我还是很感动的,因为虽然并不是亲生姐妹,但最后还是体现出了她对她姐姐的感情。故事的结局也如预料所发生了不幸:盛欣怡的妈妈最终还是因重病而死去了,但盛欣怡还是在妈妈的日记中她还是发现了妈妈对她深深的爱。这又让我联想到故事的另外一个主旨:“母亲在生命的前时,她为了女儿能自主独立的生活下去,会不惜利用让女儿恨自己的手段使她学会独立,这实在是一种极其伟大的母爱!
这也正是我一直喜欢看伍美珍姐姐书的原因,她的书字字紧扣温馨,温暖,可能相当于我们这些已经步入青春的大孩子来说可能比较幼稚,但往往人在成长的过程中,会遇到许许多多的困难,如果回温一遍带有童年记忆的文字,是十分幸福的事。所以,我向大家推荐这本书!