水果的作文
每个人都有自己喜欢的水果,每个人喜欢的水果都不一样,我也有自己喜欢的水果,今天,我想大家推举一下我喜欢吃的水果---芒果。
它是金黄色的,像一个鹅卵石,倒过来看像一个大大的逗号,正着看像一个大大的感叹号。它身上有一些黑黑的小点点,它的皮很薄,很光滑,摸起来很凉爽。我闻了闻,有一股浓郁的香味。
我扒开一看,它的内部像我们人的大脑,它的内部有一个核,核粘在水果的果肉上面,你把芒果吃完,那里面的核就变成浅白色的了,我轻轻地摸了摸果实,很痒。
我准备开吃了。我轻轻地咬了一口,有一点酸,又有一点甜,总称“酸酸甜甜的”,我又咬了一大口,一咬就溅出了这芒果的果汁,吃了芒果,心里甜的像开了花似的。芒果在夏天卖的相当的火呀!因为大家都觉得吃了芒果,身体就会十分凉爽,还有哦!告诉大家一个吃芒果的小窍门:到夏天,把芒果放在冰箱里冻大约30分钟,再拿个勺子,舀一勺子果肉,吃起来肯定比吃冰激凌还爽。这个小窍门一般人我是不会告诉他的哦!但是尽量不要吃太多!
它的营养十分丰富。维生素C很多,不是我吹牛,吃了它可以减肥,不会经常拉肚子,而且会缓解疾病,缓解癌细胞扩散,还会美容哦!……它的营养有很多,我就不一一列举了。但是有机会一定不要错过,大家快点去抢购吧!
这就是我喜欢的水果,漂亮,凉爽,而且营养超多的水果---芒果。你们也有吗?有的话,我们大家一起来分享分享吧!