水果的作文
今天我和妈妈一起去水果店买水果。水果店里的水果真多啊!有香蕉、葡萄、苹果……其中我最喜欢吃橘子了。
橘子的颜色是黄橙橙的,形状圆溜溜的。摸一摸,非常光滑;闻一闻,还有淡淡的清香呢!
拨开外皮,看见了一层白色像网一样的东西,再拨开这一层白色的东西,里面十几个橙色的橘子“娃娃”紧紧地抱在一起。扒下一个橘子“娃娃”放到嘴里,轻轻一咬,汁水流满一嘴,味道酸中带甜,清爽无比。
橘子不仅好吃,而且全身是宝。橘子皮晒干可以泡茶喝,去火治病。我们所吃的橘肉经过加工之后,就是美味的橘子汁了,里面包含着一种维生素,它叫维生素c。
橘子好吃又营养,我建议你们也买橘子吃。