水果的作文
“脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味。”你们知道这是什么水果吗?这就是我喜欢的水果——桔子。
闻一闻桔子的气味,有一股淡淡的香味。它是圆形的,摸起来,凹凸不平,它全身是橘黄色的。剥开皮,里面藏着十二个像月牙似的小桔子。这桔子肩并着肩,就像一个个亲密的“小兄弟”。这些兄弟一个比一个胖,一个比一个大。尝一尝,酸甜可口,果汁流得满嘴都是。
虽然桔子的果肉吃起来上火,可它身上披的白丝是下火的,大家一定不要把白丝弄掉哦。桔子有丰富的维生素,还有不小的作用呢!桔子皮晒干可以入药,还可以泡茶,可以熏制腊肉、腊鱼等等,橘肉可以做个水果拼盘,还可以榨成果汁,做成桔子罐头……
我喜欢吃桔子,你们呢?