水果的作文
小朋友们,你们猜猜我喜欢吃什么水果呢?先给你们出个谜语吧?“脱了红袍子,是个白胖子,去了白胖子,剩个黑丸子。”答对了!就是清甜可口的荔枝。
荔枝在六月底的时候成熟的。没成熟的荔枝绿绿的,穿着一身刺刺的衣服,农民伯伯给它们施肥、捉虫,盼着它们快快长大。成熟的时候,它换上了一件大红袍,高高地挂在枝头,还在风中跳舞呢,好像在吸引人们过来把摘去吃。
回到家时,看见爸爸妈妈刚买回来的荔枝,我高兴极了。飞快地跑过去,摘下一粒,扒开皮,看见一层乳白色的果肉,这时我想到了唐朝杜牧的“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”我一口就把它吃进去,“啊!真甜。”我情不自禁地叫了起来,一下子又吃了好几十粒。
荔枝还有很多吃法,把它放在刨冰或四果汤里,或者把它做成荔枝冰棒,还有的把它速冻起来,吃起来冰冰凉凉,可爽口啦!但是荔枝可不能吃多,吃多了容易上火。吃完荔枝要多喝盐水。
北方的朋友们,欢迎你来到南方玩,我一定请你们吃个够。“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”