吃水果作文
早上,灿烂的阳光从洞口射进来,可老鼠一家一点也高兴不起来,因为它们已经饿了好几天了,它们想要吃东西。突然,它们感觉有一股香气扑鼻而来,老鼠爸爸顺着香气看去,是一筐水果正放在洞口外。老鼠爸爸眼馋得直流口水,因为里面有它们爱吃的红红的苹果、紫色的葡萄、黄黄的香蕉和很多好吃的水果。可是,就在这筐水果旁边,它们看到了一只猫的影子。
怎么办呢?”老鼠爸爸自言自语道,孩子们已经饿得头昏眼花了,鼠弟弟饿得捂着肚子呜呜的哭,鼠哥哥饿得闭上眼睛,转到椅子的另一边坐,不想说话。老鼠爸爸又看了看桌子上,只有一碗水和一支蜡烛。家里简直已经穷得不得了了。老鼠爸爸不知不觉的皱起了眉头,想:哎,外面有水果,可是又有一只猫在旁边,家里又只有一碗水和一支蜡烛,有什么好办法能把猫引开呢?它绞尽脑汁拼命地想。老鼠爸爸想呀想,想出来的办法都不合理,结果都是自己会被吃掉。老鼠爸爸很绝望,它不想让自己的孩子饿肚子,也不想让一家人都失去生命。
突然,老鼠爸爸想到了!这个办法就是把自己的衣服脱掉,包在蜡烛上,然后把蜡烛扔出洞口,猫看见后,会以为是老鼠出来了呢,就会向蜡烛跑去。趁猫跑向蜡烛时,老鼠爸爸就可以把水果拿进洞里,这样它们就得救了啊!一想到这儿,它立即给儿子们说,儿子们觉得这样可行。于是老鼠爸爸脱下衣服,包住蜡烛,它们三个一起用力,把包着衣服的蜡烛从洞口滚了出去。结果还真管用,猫上当了,向滚动的蜡烛跑去。三只老鼠用最快的速度把水果拿进了洞里。它们终于度过了难关。
看来什么事都要动脑筋,要有解决问题的恒心,不到最后一刻决不能放弃。三只老鼠就是用它们的智慧和坚持救了自己。