吃水果作文
吃过晚饭之后,我跷着二郎腿,随手从茶几上拿起一个苹果,一口咬了下去,“呸,怎么这么难吃!”我把苹果扔到茶几上。
晚上,我望着窗外的星空,不知不觉中进入了梦乡。
梦中我来到了街上,一片宁静,只有水果店中传出嘈杂的议论声。我悄悄的走进大门,从窗中看见水果们正在开会。梨儿小姐第一个发言:“我们梨儿家族在水果中有‘百果之宗’的名誉。我鲜嫩多汁,有清热解毒,生津润燥,清心降火的功效。可是昨天我的姐姐被一个小男孩狠狠的人在地上,那情景很惨咧!”
板栗大叔也举手,发言道:“我们板栗家族的名声也响当当的,在水果界中素有‘千果之王’的称号。我能补肾,补血,止血,活血和消肿的本领。可我今天上午却看见一个小女孩邹着眉说我们板栗很苦呢!”
紧接着,山楂大哥也举手,发言道:“我们性味甘温,素有‘长寿食品’的称号。体内有大量的维生素在人类工作的紧张之际,吃上一片山楂可是很享受的喔!下午的时候,主人把大门敞开着,我看见兄弟姐妹们都被踏扁,躺在水果店门口呢!”
忽然,我看见那个被我咬了一口的苹果,它忿忿地说道:“我们苹果家族一直有‘大夫第一药’的美誉,我们体内含有大量的维生素,有‘缓解紧张情绪’的功效,吃了对身体很有帮助。可我的小主人却只咬了我一口,便把我扔在茶几上,还说我很难吃!”说罢,它便埋头呜呜地哭起来。我在门外听了,感到十分羞愧。
一些水果们异口同声地说道:“那些人类太没有眼光了,要是他们知道我们的营养有这么高,肯定会后悔!”说完便号啕大哭起来……
“起——床——啦——!”我被妈妈的喊声猛得惊醒,穿好衣服,揉揉惺忪的眼睛,向客厅走去,拿起茶几上的苹果,大口大口地吃起来,瞬间,我觉得那个苹果十分甘甜,回味无穷。早上,我背起书包,对妈妈大喊:“妈。待会儿多买些水果,特别是苹果,我爱吃!”说完便匆匆上学去了。