我最喜欢的水果作文
“酸酸甜甜有营养,维生素C好又棒。”你们猜,这是什么水果?对了,这可是大家看见了就要酸得就要流口水的水果之一——菠萝。
你可别小看这菠萝,“他”可是“水果之王”!远看,像一个英姿飒爽的国王。“他”身穿一件金黄的长袍,头上戴着一顶碧绿的王冠。为了防止别人拿走“他”的长袍和王冠,“他”的身上还带有尖尖的刺,如果你一不小心碰到了“他”身上的刺,你准会疼得嗷嗷直叫,“好疼,好疼!”
当你剥开它的外皮,只见果肉像滑滑梯一样,一圈一圈的,汁儿像看见宝藏似的,迫不及待地从“滑滑梯”上滑下来。
这时,我拿起一片放在鼻子前,一股酸溜溜的味道扑鼻而来。可是,虽然它闻起来是这么的酸,但是你吃起来就会感叹道:“哇,好甜!”感觉它好吃得就要飞起来了。
这时,你肯定会说:“再给我一片!”第二片吃完,你肯定忍不住吃第三片、第四片……等你吃完,甚至手指也要舔干净。
过了很久,菠萝的味道依然会在你的嘴里“飞舞”。
这就是我喜欢的水果之一—英姿飒爽的“国王”菠萝。