水果拼盘作文
童年充满欢笑,充满生机,充满乐趣……而我的童年有一件事是让人开怀大笑的。 那一天,是“十一三”,是我们少先队建队57周年。中午,我、文劼、超禹、罗真、宗彪、亮威六个小伙伴一同来到菜市场买水果,因为下午我们要在学校做水果拼盘,还要评比。我们买的东西可真多,有苹果、柚子、桔子、美国提……
到了下午,因为我们六人事先没有商量好,所以只能束手无策,随便做一下。宗彪用水果刀把柚子的“心”挖空了。柚子的“心”被罗真平铺在大大的水果盘上了,葡萄与西红柿被做边框。苹果被文劼手中的“天刀”一刀两段了。我环顾四周,发现有的同学正干得有条不紊,忙碌得不可开交;有的同学也束手无策,两手不知放哪儿好;有得干脆什么也不干,只顾着吃自己喜欢的东西;我们班的“母老虎”张王斌一只手握刀,一只手扶住苹果,忙得不可开交……我们组最不好,组长文劼一会儿走动,一会儿坐在椅子上,几乎没干什么活。过了好一会儿,我们的“伟大”的作品完成了,五颜六色看上去下像“垃圾场”:西红柿放在边上,直往盘中冲,仿佛几名红军往山下的反动军冲去;桔子放在中间看上去好看,其实,在我的眼中,只是一朵“沙滩花”…… 这时,老师叫全体同学放下手中的活,来评比。第三组啥东西都没做,淘汰出局了。开始评比了,老师叫每一组叫出一个同学来观赏别人的作品。每个小组几乎都选自己那组的水果拼盘为“优胜奖”,只有几组不是选自己的。我们去看其他组的作品时,每个水果拼盘都让人看地忍俊不禁、捧腹大笑。第一轮评比结束了,我们每人都是“优胜奖”,老师还叫同学们的组长来说说自己组是怎么做出来的。很多组都说出来了,只有我们组组长文劼说不出来。文劼叫我说,我也说不出来,因为我又不是组长,又不知是什么内容,就这样,我们就与“合作奖”无缘了。
水果拼盘结束了,同学们在教室里吃着、笑着……留下了一串串的笑声。 现在,每当我见到一盘盘水果时,就会情不自禁想起那次“十一、三”队活动日,全班同学做的希奇古怪的水果拼盘,这个情景时就会让我忍不住开怀大笑。