水果拼盘作文
星期四下午,我们班热闹非凡。教室里水果琳琅满目,香气扑鼻……你可能要问这是要干什么呢?告诉你吧!我们班要举行水果拼盘评比,获胜的小组将代表班级去学校参加比赛呢!
我们在昨天就分好了小组,一共有四个小组。我和卢意、阮松文一组。晚上,我们还绞尽脑汁想拼图,最终确定拼个“缤纷夏日图”。它是由甜筒和棒冰组成的。接着,我们又商量要带的工具和水果。
星期四下午,一上课,陈老师就来到教室,宣布水果拼盘开始,四个小组的成员各自拿出水果开始制作。我拿出哈密瓜,把它切成大大的三角形,这样一个甜筒就出来了,我把它放在盘子里,卢意和阮松文她俩也没有闲着,她们分别用猕猴桃、芒果等挖了几个小圆圈,放在甜筒的上面当作冰激凌球,我还切了小蕃茄放上面,卢意在上面洒了一些酸奶,一个美味的甜筒就做好了,馋得我们口水直流。接着该做棒冰了,卢意把火龙果切成一个棒冰的形状,阮松文拿出一块巧克力当棒,一个棒冰就做好了。最后,我们还在旁边用彩虹糖、桔子、梨等做一些装饰。一个漂亮的缤纷夏日就做好了!我抬起头,看了下各组,有的完成了,在整理垃圾;有的还在手忙脚乱地制作。等她们完成后,我们开心地把水果拼盘消灭了!
这次的活动太好玩了,虽然我们组没有被选上,但是我还是很开心,因为我不但做了美丽的水果拼盘,还吃到了自己的劳动果实。