水果拼盘作文
“水果拼盘”是我和伙伴们最喜欢的一个游戏:几个人跑,一个人追,在你快被抓住之前,只有说两个字的水果名称,你就能免去被抓。
傍晚,我们又在操场上玩“水果拼盘”游戏。
先是鑫榕抓,我们赶紧跑了出去,像一只只小兔子。鑫榕先追着我,但快抓到我时,我便大喊:“苹果”。鑫榕无奈,只好去抓别人。
鑫榕紧追不舍,费了好大劲儿,怎么抓不住一个人,最后垂头丧气地坐在草地上。我们见到他那副样子,便笑着、叫着在他身边跳来跳去,故意逗他。哪知我们中计了,鑫榕忽然“腾”地一声跳了起来,“啊?”我们掉头就跑,只有明灿还没反应过来,傻愣在那一边,刚想说“西瓜”可才说了一个字“西?”就被鑫榕逮了个正着。明灿只好自认倒霉,唉,真是兵不厌诈呀!
李伟在原地等了二十秒,便用风一样的速度冲向“猎物”——詹胤。詹胤没命的跑,边跑边喊:“救命啊!救命啊!”我们大笑起来。最后,詹胤真的跑不动了,只好喊了一声“石榴”。便躺在草地上美滋滋的沐浴着阳光。李伟也不追了,跟着詹胤坐在草地上,他正守株待兔,还大喊:“快来救詹胤啊!”而詹胤则带着哭腔求道:“别救我呀,救我的话我就被抓啦!”鑫榕一脸奸笑地走向詹胤,不由分说在詹胤身上拍了一下。詹胤“复活”了。但哪里来得及跑掉?明灿便哈哈大笑,一把抓住了詹胤。詹胤只得抓了?
“苹果”“鸭梨”“西瓜”叫喊声又响起了,新一轮的“水果拼盘”又开始了。夕阳下,好美好快乐的一个“水果拼盘”。