水果拼盘作文
上午,刘老师告诉我们一个好消息:下午要举行一次水果拼盘大比拼。同学们一听一蹦三尺高。
下午,同学们都早早的来到学校。大家带的水果可真多呀,有黄澄澄的橘子,洁白如雪的梨子,红彤彤的苹果,珍珠般的龙眼。可谓琳琅满目。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,只等着活动开始了。
只听老师一声令下,同学们便七手八脚的忙了起来。洗水果的,切水果的,讨论的。大家忙得不亦乐乎,活像一个个“水果拼盘大师”。我和刘承、梁宜宾一组,做什么好呢?我们寻思着,望着刘承手中的大西瓜,我突然灵机一动,西瓜皮绿油油的,不正象征着生机勃勃的春天吗?西瓜肉红通通的,也像鲜艳的花儿呀!对啦,我们就做个“春色满园”吧!说干就干,我们先把西瓜切成两半,把里面的肉掏空,一个绿色的底盘就做好了。接着,我们在底盘的最底部先垫上一层西瓜肉,再把切成片状的杨桃铺在西瓜肉上面,看上去鲜绿欲滴,活像春天那绿茵茵的大草坪。然后,我们拿来一个大红李子,把它小心翼翼地切成四片后摆在“大草坪”上面作花瓣,在花瓣的正中再放上一颗龙眼,这样,一朵精致的“大花”就做成了。我们又把剩下的西瓜肉撒在“大花”周围,这样就做成了一片美丽的“花丛”。最后,我么把剩下的半个西瓜皮斜架在上面,我们的作品“春色满园”就完工了。
“时间到!”到了展示评比的时候了,同学们争先恐后地把自己的作品拿上讲台,大家的作品真是五花八门、形态各异呀!名字也十分新奇,有叫“夏日荷花”的,有叫“一点红”的,还有叫“凤凰高飞”的。最后,我们的水果拼盘“春色满园”一举夺魁!
这次水果拼盘大比拼活动真是太有趣了!既丰富了我们的课余生活,又培养了我们的动手能力,真是一举两得呀!