水果拼盘作文
星期天,我在家做作业,妈妈说,她要和爸爸去买衣服。我说:“妈,你也给我买一身呗。”“看看着。”“唉。”妈妈走后,住了一会儿,我写完作业了,就看了会书。闲着无聊,就想做点什么。哈,我眼睛一亮,就想起大耳朵图图之数字王国里的《水果大拼盘》。刚好家里有水果。
我准备了一把小刀,几个西红柿,几个橙子,几根香蕉,几个橘子,几个苹果。开始制作了。我先把西红柿切一块一块的,放在拼盘的最外面一圈,透明的水果盘上有红色的西红柿,像花瓣一样。我又拿起一个橙子,把它切成一片一片的,均匀地铺在盘子的中间,橙橙的,诱人极了。我看这诱人的水果口水不禁往下流。实在忍不住了。我把剩下的水果全吃了。做完后,我总觉得少点什么。正好把香蕉切成片,放在空隙处。做完了,我把水果拼盘放在桌子上,左看看,右瞅瞅,总觉得太单调了些。想了一会儿,决定用橘子做张笑脸。忙了半天,令人迫不及待的去吃。我做的水果大拼盘终于“诞生”了!
过了一小会,妈妈和爸爸回来了,手里拎着大包和小包。说:“我去店里给你买了一身,你先过来穿穿看”。“哇”,我一看,是我最爱、最喜欢的颜色—橙色。我一穿上,就觉得我神气十足,非常有把握,让妈妈喜欢这个水果大拼盘。我小心翼翼的把水果大拼盘拿出来,妈妈说:“挺好”。我心里暗笑。
当天晚上,我梦见妈妈变成了那张笑脸,正对着我咪咪笑呢!