水果拼盘作文
星期三,胡老师让我们自己带水果,动手做一个“水果拼盘”。
我准备了三种水果:鲜红鲜红的草莓,果肉粉嘟嘟的,像一颗颗璀璨的红宝石;黄澄澄的香瓜,果肉半黄半绿,像一个个弯弯的小月牙;红红的苹果,果肉甜甜的,像一个个可爱的小脸蛋。看着这些水果,真让我忍不住流口水。
开始做了!我先把黄澄澄的香瓜切成两半,然后将香瓜的籽儿挖空。可是,香瓜的籽儿很粘手,真难挖!我又把那红红的苹果切成两半。准备好了拼盘的材料,我开始给水果取名。我想摆一朵美丽的“水果花”,有着水果香味的芳香宜人。我就把拼盘取名为“芳香宜人”吧!想好了名字,我开始摆造型。我先把切好的像月牙一样的香瓜放在盘子里,摆成一圈做花的花瓣,再将草莓放在盘子中间做花的花芯。哇!顿时飘出淡淡的清香,看起来是那么地诱人。
摆好了我的“水果花”拼盘,我去欣赏其他小组的水果拼盘作品。其他小组的作品有“奇异的花”、“猴子钓鱼”等等。他们做的拼盘形态各异,千姿百态,各有千秋。我最欣赏的还是“宝藏瓜”的作品。因为在那半黄半绿的“壳”里,装着白嫩嫩的“珍珠”,真是美丽极了!
这次活动不仅锻炼了我们的动手和想象能力,还让我更加喜欢水果了。原来诱人的水果不仅吃起来营养丰富,摆出的造型更美呢!