水果拼盘作文
今天下午第三节课,金老师教我们做水果拼盘。我们洗好手,洗好盘子和水果,迫不及待地等待着……金老师讲解了一些制作水果拼盘的要领,终于宣布可以开始了。同学们欢呼雀跃,个个准备着大显身手了。
我也开始动起手来。首先,我把香蕉、香梨、橙子去掉皮,把香梨、香蕉切成一片片圆片状,把橙子切成扇形;接着,按一片香梨,一片橙子的规律,摆了一个大圆形;然后,把香蕉圆片放在香梨圆片的上面,再点缀上一颗紫葡萄和一颗大红枣,用这种规律排列下去;然后,在中间放了一颗大大的枇杷,枇杷顶端装饰上一颗红枣。拼盘差不多做好了,我满意地审视了一番,最后我给盘里的水果涂上水果酱,哈哈!瞧,这多像一朵盛开的太阳花啊!金黄的花瓣,红红的花心,嫩黄的盘子就像它的萼片,真是妙不可言!
我抬头看看周围同学们的作品,他们做的水果拼盘,有的像一只小乌龟,有的像一座小山丘,有的像两棵椰子树,呵!真是八仙过海——各显神通啊!
我想,只要我们多动脑,多动手,生活就会创意无限,乐趣无穷。