写水果的作文
七月盛夏,瓦蓝的天空,悬着火球似的太阳。云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。路旁的花朵、小草抵挡不住太阳强烈地照射,纷纷把叶子卷成细条状。知了拉着长声叫个不停。
在回家的路上,看着这么炎热的天气,我真想吃一个又大又圆的西瓜!就在这时,妈妈开始说话了:“靓靓!我们去买西瓜吧!”“好的!”我激动地叫起来。妈妈这句话就像三伏天喝冷饮——正中下怀,我们不一会儿就到水果店。
哇!水果店里的水果真多呀!有苹果、菠萝、香蕉、橘子、梨子……我们找到了西瓜,妈妈把手放在西瓜上,“咚咚咚”拍了几下,肯定地说:“这个西瓜熟了!”“妈妈,你为什么买西瓜时总要拍一拍呢?”“这样就知道西瓜熟不熟了。”“原来如此啊!”我点点头,拿着西瓜去了收银台。付完钱后,我们兴高采烈地回家了。
到家以后,我把这个“大皮球”放在桌子上左瞧瞧、右看看。这个西瓜像一只可爱的小胖猪,东摇摇、西晃晃,小尾巴跟在后面摇摇摆摆,萌极啦!它身上的条纹好似连绵起伏的山峦,又似一望无际的草原,更似波澜壮阔的海洋!
看着看着,我的口水早已流下来啦!我迫不及待地把刀拿出来,“哧啦”被西瓜一分为二。一股淡淡的清香扑鼻而来,红色的瓜瓤好像一群小蝌蚪正在找妈妈,又像红色的玉盘中装了黑珍珠。
我把其中的一半西瓜切成了几个三角形,然后拿起一块咬了一口。啊!甜甜的汁水溢满口腔,塞满牙缝,滑入喉咙,一直流入我的五脏六腑,顿时全身一阵清凉,感觉爽极了!妈妈看我这么喜欢吃西瓜,就说:“你了解西瓜吗?它呀,可全身是宝!它的籽儿可以晒干炒一炒,休闲时当零食;它的汁水可以降火、利尿;它的皮还可以做菜呢!”
妈妈又接着说:“你别看我们现在吃的西瓜都是圆形的,现在科技发达,西瓜还有正方形、长方形、三角形的。你看!这个西瓜的知识也挺多吧!”
“嗯,嗯!”
这就是西瓜,它不仅可以消暑解渴,还可以做成小零食。
我爱西瓜!