春天,在人们眼中是美丽的,但不知为什么,在我眼中,秋天才是最美的。
秋色浓如酒,红叶映碧流。步步有景,处处为画。放眼望去,那一大片山林,各种各样的果子都成熟了。石榴娃娃笑开了肚皮,露出像玛瑙一样晶莹的石榴籽,一颗颗石榴籽像紧紧挤着的小娃娃,还是亲密的小伙伴,瞧!它们好像坐在"房子"里快乐地笑呢!苹果穿上了红袄,像羞红了脸的小姑娘。微风吹过,它们跟着枝叶舞动,在秋风中摇摇欲坠,我仿佛闻到了阵阵清香,沁入心脾。葡萄架上,挂满了密匝匝的葡萄,像一座座珍珠塔,如一堆堆翡翠珠,每一颗葡萄又像一颗又大又光泽的'"猫儿眼",使人口生蜜意,甜沁心脾。远处还有那黄澄澄的梨,像一个个小圆刺球的板栗,还有那穿着青绿色或橘黄色衣服的桔子……但谁也比不上那漫山遍沟的像小灯笼一样的柿子那样妩媚红火。那些灰黑的树枝上挂满了"红灯笼",它们三五成群地聚集在一起,簇拥着、私语着,显得格外亲热。柿子树上的叶子几乎是弱不禁风的,哪怕是一阵微风吹过,也还是会有许多叶子飘飘悠悠地落在地上,这使得有些柿子变成了没有叶子陪伴的"光杆"司令。秋天的阳光透过稀疏的枝叶照射下来,投下长长的阴影,阴影斑斑驳驳,好像一幅优雅的水墨画,好美!
啊!我听到了果园里传来的阵阵欢声笑语,原来是一群小朋友在忙着帮助农民伯伯采摘呢!箩筐里已是满满的果实。农民伯伯辛勤地耕耘,挥汗如雨,此刻终于有了回报。他们脸上洋溢着灿烂的笑容,丰收的喜悦在农民伯伯心中化散开来。
秋天是最美的季节,但那一大片辛勤的人们种的果树,更加美丽,充满了栽树人的愿望,这一副浩大的天然美景,让人心中产生一些美好的遐想,这难道不是最美的景色吗?
秋天啊!你真是一个美丽的季节,一个丰收的季节,一个回报的季节,我喜爱你!