写水果的作文
我的家乡在浙江省瑞安市,瑞安风景优美,气候宜人,物产丰富,属江南鱼米之乡;这里出产的水果也很多,有瓯柑、梨子、葡萄、杨梅,还有我最喜欢的草莓。
草莓又叫红莓、洋莓、地莓等,是一种红色的水果。草莓的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。
草莓一年播种期有三季,从小苗到果实成熟,需要三个月时间。草莓栽种在大棚下面的泥土里,我发现小苗的叶子是椭圆形,边缘有一些小锯齿,叶面长满了小毛,摸上去毛茸茸的,很舒服。过了一个月,草莓就会开出白色的花朵;然后经过两个月的时间,草莓长到25一30公分高,草莓就成熟了。
一个个熟透了的草莓,红得发亮,让人看的直流口水,摘一个放到嘴里满口醇香。
草莓营养价值也高,我很喜欢家乡的草莓。
我的家乡在海南,那里虽然很小,但是那里非常美丽。海南是个有山,有水,有海,还有花草树木的地方,那里的天空蓝蓝的,太阳红红的,看起来好象一个大大的蓝宝石和一个小小的红宝石。天上的白云各式各样的,有兔子形状的,有小鸟形状的,有小猫形状的,可爱极了。
我的家乡除了景色迷人外,水果也很多,有香蕉,有椰子,有菠萝,还有芒果等等……这些水果里面我最喜欢椰子,它的形状圆圆的吃的时候要用刀子才能打开,首先外面有一层绿色的皮和一层灰色的壳,里面就是水,然后是椰子的肉了。它的水甜甜的,肉是白色的,有的椰子的肉是软的,有的是硬的,非常好吃!椰子的皮可以做床垫,壳可以烧成碳,然后做成铅笔的笔芯,也可以做成美丽的扣子。椰子的树也可以做房子,椰子树全身都是个宝啊!
我的家乡真美丽,我爱我的家乡,我更爱吃我家乡的水果。