捡苹果作文
星期六上午,我和妈妈去书店买书。走着走着,我忽然看见地上散落着几个苹果,一位拄着拐杖的叔叔站在旁边,手里拎着一个破了的塑料袋。他自己没有办法捡,周围又没有人,只能干着急。我连忙跑过去,帮他把苹果捡起来。他连声说“谢谢,谢谢。”
我们刚走了几步,一个妇女拦住妈妈,大声喊道:“喂,你是怎么管小孩的,竟然把我老公撞着了?你说怎么办吧!”她披散着长头发,眼睛瞪得大大的,很吓人。妈妈说:“你弄错了,我儿子是帮你老公捡苹果的。”“不是他撞的,苹果怎么会掉?”那个妇女根本不相信妈妈的话。这时,拄着拐杖的叔叔过来说:“塑料袋破了,孩子来帮我捡苹果的,你发什么脾气啊?”那个妇女不好意思地说:“对不起,是我误会你们了。”
他们夫妻俩走后,我对妈妈说:“刚才我真有点害怕呢。”妈妈问:“下次遇到这种情况,你还管不管?”“管,当然要管!”我毫不犹豫地说。妈妈笑了,我也笑了。