语文课上,老师给我们带来了一种奇异的水果,它叫做山楂,味道酸酸甜甜,好好吃的!
山楂的身材似乎不是很好,胖胖的,跟苹果很相似,圆圆的。它的颜色很漂亮,是鲜红鲜红的,上面还有许多黄色的小点,跟红珊瑚差不多。要是有很多山楂在一块儿,那可真像很多个小女孩站在一起翩翩起舞,可爱极了!
你用手去摸一摸,就会发现它有一点儿粗糙,特别是黄点多的地方,没有黄点的地方很光滑,摸起来很舒服。
用鼻子闻一闻,那香味扑鼻,味道猛扑过来,扑到你的鼻子里,你会忍不住说:“哇!真香啊!真好闻啊!”这种香味都来了,你会忍住不用嘴巴去舔一舔,尝一尝吗?那当然会啦!
我先用舌头舔一舔,表皮没有味道,然后一口咬下去,那酸酸的味道直向我的舌尖涌来,“啊!真酸!”当吃第二口的时候,才有了酸酸甜甜的味道,这时候才尝出了山楂的真味道:它的果肉既酸又甜,真美味啊!它会让你吃完一个还想再吃一个。
既然山楂这么美味,那有什么功效吗?我查阅了资料,发现山楂有很多功效:降血压,促进消化,降血脂,提高免疫力和抗衰老等,我以后一定要多吃山楂!