我有许多爱吃的水果:草莓、哈密瓜、梨子、苹果、香蕉、芒果……,其中我最喜欢听吃的水果非芒果莫属了。
芒果又叫杧果,它的身子是椭圆形的,看上去像一个月牙。外皮是金黄色的,就像一件黄色的外套,再仔细看看会发现黄色的外套上还有一些黑色的小点点。
拿着芒果可以闻到浓浓的香味,脱下那黄色的外套就可以看见那金色的果肉了,用勺子在果肉上拍一拍、划一划,就可以知道有多么滑嫩,让人想一口吃了它。
吃芒果的方法有很多,其中我最喜欢和酸奶混合在一起吃,首先把果肉切成小块子,然后把小块的果肉放进碗中,最后把酸奶也倒入碗中搅拌一下再吃。除了青芒,其它的芒果只有黄了才能吃哦!
我最喜欢吃的水果芒果,大家都了解了吗?