介绍水果作文
“圆又圆,大又大,酸酸甜甜又美味,头戴绿帽子。”你知道这是什么东西吗?没错,它就是水果珠颗——-橘子。
橘子是芸香科植物的果实。中国古人食用橘子,并且将野生橘树进行人工栽培,历史悠久。
橘子有好几种品种:雪橙,济橙等。它穿的衣裳可时髦了,看吧,它穿着黄色的连体衣,表面凹凸不平,像年迈的老奶奶额头上的一条条蚯蚓。
橘子有丰富的维生素c,维生素d,并且还有治疗咳嗽的作用。记得有一次,我因为着凉而不停地咳嗽,妈妈给我买中药让我喝,可是一连喝了几天都不见好。妈妈就给我买来了一些橘子,把它们洗干净,并把橘子的顶端切掉。只留着剩下的果肉一起放在锅里蒸,蒸差不多十五分钟后就可以关火了。这样做出来的橘子不但好吃还有治疗咳嗽的作用。
你只要剥开橘皮,就能看到一片片金灿灿的诱人的果肉。再咬上一口,那橘子本身散发出的清香会顺着你的喉咙,坐着滑滑梯到达了你身体的每一个细胞,每一个角落。你会感觉顿时心旷神怡,烦恼统统都消失了。
有的小朋友吃橘子时总喜欢把果肉外面的那一层薄薄的白裙子丢掉,只吃里面的果肉。这样的吃法是不对的,句子大量的维生素都在这层白纱之中。
橘子的叶子是椭圆形的,大小各异。
橘子不只有叶,还有花呢!橘子的花呈米白色,通常长达1。5厘米以内,雄蕊有20—25枚。你只要去细细的闻一闻,就会有一种淡淡的芳香沁人心脾,你的眼前似乎出现了一股清泉,你的耳朵似乎听见了清泉那婉转悦耳的歌声在耳边轻轻回荡。
橘子是耐阴性较强的树种。一般在年日照时数1200——2200小时的地区均能正常生长。
怎么样,听了我的介绍,是不是爱上水果珠颗——橘子了呢?