葡萄为题的作文
葡萄有很多种,种类繁多,如果想吃最甜的,当然是吃金手指葡萄!金手指葡萄曾经在第五届优质葡萄大赛上曾获中国最甜状元奖。
金手指葡萄是欧美杂交种。是日本的原田富于82年杂交育成的,如果实的色泽和形状名来的。
金手指葡萄的嫩削呈黄色,削是浅红色,绒毛比较密,叶子又大又厚,就像棉被那么厚,近圆形,前半部分带有锐齿,似乎好似一把小锯子,一不小心碰着它的叶子就会疼。叶柄呈紫红色,是珪宽拱形的,果实是长锥形,松紧适度,略有弯曲,就像一只小小的手指,一口吃下去,甘甜可口,还带有浓郁的冰糖味和牛奶味,每粒葡萄只有一到三可种子。
金手指是自根生长的,生长速度很快,种下小苗,经过精心培育下,过了一个月,小苗成了树梢,在过两年后,竹棚就会长出了一串串小小的葡萄,到了第三年的夏天,就会出成一串串成熟的金手指葡萄。每一粒金手指葡萄只有10到20克之间重。