葡萄为题的作文
暑假里,我去了乡下奶奶家,去感受了田园的魅力。
到奶奶家的第二天,我便忍不住对田园的喜爱,就和邻居毛爷爷顶着火辣辣的太阳去摘葡萄。
我们驾着车,在小路上行驶。到了田园,葡萄树排着整齐的队伍,像是士兵们在让我们检阅。四周全是一片片农田,仿佛一块块地毯铺在地面上。
要开始摘葡萄了。我一看:有些葡萄宝宝像沉睡了似的;有些葡萄在风姐姐的帮助下,揺摇摆摆,像喝醉了酒;有些葡萄是青绿色的,它们跟紫红色的葡萄挂在枝头。晶莹瑒透,像一颗颗宝石,漂亮极了!
我在毛爷爷的指导下,往葡萄柄上一剪,一串葡萄就这样剪下了。我又挑了一些紫红色的葡萄,往柄上一剪。不一会儿就摘了满满两大篮。
快要回家了,真舍不得啊!真希望每年水果丰收时都能来体会那种丰收的喜悦。