描写水果的作文
在众多的水果中,我最喜欢的就是橙子了。今天,妈妈就买回了几个橙子。
橙子有大的,也有小的,像我的小拳头那么大。它们圆圆的,浑身有一些小凹点,就像被蚊子叮过的小包包一样。我摸了摸橙子皮,感觉很粗糙,就像摸到了树皮一样。
我迫不及待地想要剥开橙子皮,享受它的美味。我费了九牛二虎之力才剥开橙子皮,原来橙子皮里有许多汁水,这些汁水都溅到了我的眼睛里,害得我眼睛都睁不开了,我这才知道橙子皮的汁水是那么酸呀!我数了数,橙子一共有十二片,它们就像一群胖娃娃,挤在一起说悄悄话呢!我掰下一片橙子,发现它像弯弯的月牙、像小船、像镰刀。我凑近鼻子嗅了嗅,一股清香扑鼻而来,让我情不自禁地咽了咽口水。我迫不及待地咬上一口,酸酸甜甜的汁水溢满口中,真是美味极了!
橙子不仅好吃,而且浑身都是宝。橙子皮放在冰箱里可以去除异味;橙子的果肉可以榨成果汁来喝;还可以做成美味的橙子饼。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上橙子了呢?