描写水果的作文
秋冬季节,妈妈总会给我和弟弟买些梨、枇杷吃,这些润肺去燥的水果是这时候的佳品。通天街有家水果连锁店,生意非常兴隆,附近小区的居民都来这里买,人来人往的可热闹了。
这个周末,我和妈妈又一起来到水果店里买水果。一进店门,迎着扑鼻的果香,只看到琳琅满目的水果、干果整齐地摆放在货架上,看得我眼花缭乱!每种水果下面都用标签标注了水果的价格,墙上荧光色的小黑板上写着当天的特价水果和优惠信息,在店铺的显眼位置摆放着两个冷柜,里面有好多进口水果和新鲜的水果制品。
看到我们进门,水果店老板吴爷爷前来热情地招呼我们,得知我们要购买枇杷,他说今天的枇杷是刚从云南运来的野生大枇杷,味甜汁美,说着便弯腰从底层货架上仔细为挑选了几个枇杷,还有雪梨。称完,妈妈用手机扫描二维码就付款成功了,真是方便快捷!
“吴爷爷,这样你就收到钱了吗?”我好奇地问。
吴爷爷乐呵呵道:“收到了,收到了!手机交费即刻到账!少了找零钱的麻烦!”
“可不是嘛!现在年轻人拿着手机就可以出门,不管去哪,不论干嘛,一部手机都办了!”在店里选购水果的一位奶奶接道。
“可真是!不光交钱省事,以前我在通天街上摆摊,每天早上三四点就起床,去水果批发市场进货,进来货再推着三轮车在路上吆喝,风吹日晒的,一天也挣不了几个钱。”说话间来了几位客人,老店主急忙过去招呼了。我在心里想:原来老店主这么辛苦啊!
一位街坊过来说:“他的水果店能开起来多亏了他的儿子啊!”听到这话,吴爷爷又乐呵呵地说起来:“我没本事,儿子大学学的是电子商务,本领用到自家生意了,有政府政策帮扶,生意大了点,我们在温泉路还开了一家分店,儿子管分店去了。”老店主指着冷柜说:“像这些进口水果和南方的凤梨、山竹啊,要在以前从南方运来需要一周多的时间,大部分水果都腐烂了。现在交通和物流方便多了,货物很快就到了。”吴爷爷感叹道:“现在小吴总和我说线上下单,线下门店自提,忒高级了,我都不懂了,好像叫什么电商……”
“吴叔,这叫‘互联网+零售’!”我妈妈也懂电子商务啊!妈妈太牛了!
“对!昨天在大津口收购一批栗子,已经发走了,估计明天就到海南了。海南人也尝尝咱泰安的栗子!”吴爷爷说起家乡的栗子,脸上的皱纹都舒展开了。
向吴爷爷道了别,我和妈妈手牵手走在回家的路上。我心想:现代社会飞速发展,就连小小的水果摊都做起了电子商务,真是先进。随着社会的发展,今后一定会有更多更快捷、便捷的生活方式产生吧!也只有敢想、敢做、敢拼,生活才能更加幸福!美好、幸福的生活,在等着我们呢!