“头上撑伞,满身疙瘩,穿橙棉袄,里面白发”,你知道这是什么吗?对,——是丑橘。
丑橘其实真的有点丑,所以得名“丑橘”。它比我的拳头还大,像一个灯笼。它有满身的鸡皮疙瘩,爱美的它还穿上了一件橙棉袄和一件绿衬衫。头上撑着一把“雨伞”,生怕被雨淋的浑身湿透,又生怕被太阳晒成黑黑的样子。凑近闻一闻,一股清香扑鼻而来。
我迫不及待拿起剪刀“咔嚓、咔嚓”剪下了它的“雨伞”,又用手掰开了它的棉袄,一位位有着白发的“老人”在开会。我剥出一瓣橘肉,它就像一弯月牙一样。我吃了一瓣,酸中带甜,甜中带酸,酸酸甜甜,那味道妙不可言,绝对让你吃了还想吃!这时我仿佛置身在一个充满阳光的丑橘园里。丑橘有很多作用,它的“橙棉袄”可以治病,果肉还可以做成饮料,含有维生素C……
我喜欢丑橘,你们喜欢吗?