描写水果的作文
我最喜欢的水果是苹果。我在家里拿了一个苹果仔细的观察。它橙中透黄,又黄中透绿,它的周围全都被密密麻麻的斑点给包住了,它大大圆圆的,像一个小小的太阳。摸一摸,冰凉冰凉的,我试着用手去擦了擦,就会发出“嘎吱,嘎吱”的声音来。闻一闻,它散发着诱人的清香味和一种说不出的香甜味。它像是一个羞红了脸的小姑娘,又像一颗红红的大宝石;还像一个红红的小灯笼。削开苹果那一层薄薄透透的皮儿,就可以看见那里面白生生、光溜溜的果肉了。那苹果肉有的地方红通通的,有的地方却白生生的。对着阳光看的话,里面那些充足的水份,就把它照得金灿灿的了,就使它又更像一个太阳了。
我用刀刮一点下来,放入嘴中尝一尝,它非常的脆,,里面溅出来的汁水有微微的酸味,但是,大部分汁都是甜的,有一股淡淡的清香味,和酸甜味还保留在了我的嘴巴里面。
啊!苹果啊,我最喜欢你那种香甜的感觉和酸酸的那一种感觉了。我最喜欢的水果就是你苹果。