葡萄的作文
又是一年丰收的季节,我们几个班的同学兴致勃勃地来到了有“中国南方葡萄沟”之称的桐木来摘葡萄。我从朋友那儿听说:桐木的葡萄有香又甜。我们迫不及待地下了车,过了一会儿,就来到了葡萄沟。老师给我们讲了讲摘葡萄要注意的事项,大家便排成了一列纵队,进入了葡萄沟。
我们刚到入口处,大家都被扑面而来的香气给迷住了。走着走着,我们仿佛置身于一片葡萄的海洋,一串串紫莹莹,亮晶晶的葡萄挂满了木架,上面还带着一颗颗晶莹的露珠。让人抵不住这诱惑,垂涎三尺。大家二话不说,连忙站在葡萄架下,踮起脚尖,一串一串地连忙摘放到篮中有的同学边摘边品尝,忙得不亦乐乎。
我们在飘逸着葡萄香味的空气中吃完了午餐,来到了百年来老藤所在处。这棵老藤让我们大吃一惊,它的枝叶遍布山顶、山腰和山脚。我用手摸了摸这棵葡萄老藤,愿它能活得更长久。
快乐的时间总是过得很快,我们恋恋不舍的离开了葡萄沟,满载而归。我觉得:这次活动收获的不仅仅是葡萄,是劳动的果实,更重要的是这果实的来之不易。因此我们要勤劳,要懂得珍惜。