葡萄的作文
有一年,爸爸买了两棵葡萄树。我们想把它们种在姥姥家的前院和后院里。
刚到姥姥家,我便冲进前院,拿起铲子,铲起了土。姥姥也过来帮忙,把葡萄树种下。妈妈则拿起水桶,为葡萄树浇水。最后,由我把土填平,一棵葡萄树就种好了。爸爸和舅舅则到后院去种另一颗葡萄树去了。姥姥说:“待会儿,我给葡萄树弄个架子。”
一年之后,我来姥姥家看葡萄树,看它们长得怎么样。可是,葡萄树连一片叶子都没有长,只是长了一些像卷发似的东西。我还以为葡萄树死了呢。但姥姥却肯定地说:“没有死!过段时间就长出叶子来了。”我好期望看到自己亲手种下的葡萄树能够快快长大啊。时间有限,第二天还得上学,我只好带着遗憾走了。
又过了一年,我又来到姥姥家看我载种下的葡萄树。当我刚一踏进姥姥家的门口,就听姥姥说:“快来吃啊!好甜!”“到底是什么呀?这么甜?”我正想着的时候,突然抬头看到爬满架子的葡萄藤蔓和浓密的葡萄树叶子,当然最耀眼的还是那镶嵌在其中的一串串紫色的葡萄。我大跨步冲向前去,顺手摘下一个,也顾不得洗了,放进嘴里就吃起来——哇!——甜掉牙!
饭后,我们一起坐在葡萄藤架下话家长。姥爷则把电视机搬到了外面,说:“一边看电视,一边吃。”每到这个时候,遥控器自然是我说了算。我找到自己最喜欢看的节目,开心地看了起来。大人们则在一旁快乐地说着他们的话。
生活原本就是这样平淡,像静静流淌着的溪水,没有波澜,但却充满了温馨……