葡萄的作文
最近一段时间真是太热了!我和妹妹只能整天待在家里吹空调,都快憋坏了。
上周末,舅舅一脸神秘地说要带我们去一个既好玩又凉快的地方,可把我们高兴坏了。来不及多问,我和妹妹立马冲下楼,跳上车,催促舅舅赶紧出发。
半小时后,我们来到了一大片爬满枝叶的木架前。这里仿佛是一间盖了绿色屋顶的房子,屋顶下面挂着许许多多五颜六色的纸袋,像是一个个小灯笼。房子里面没有阳光,感觉十分凉爽。我和妹妹都很好奇这是什么地方。这时,舅舅抬起手,轻轻打开一个“小灯笼”,里面露出了一串晶莹剔透的葡萄。哇,原来这儿是葡萄园啊!我和妹妹看到葡萄就迫不及待地想去摘,但我们个子不够高,摘不到葡萄,心里就有点发急。正在这时,舅舅拿着一串葡萄亮在我眼前,我和妹妹摘下葡萄就吃起来了,葡萄酸酸甜甜的,好吃极了!舅舅告诉我,葡萄不仅好吃,还可以做葡萄酒呢!为了让我体验摘葡萄,舅舅还抱起我,让我拿着剪刀,“咔嚓”一声,把一串葡萄“摘”了下来。我发现里面的葡萄有紫色的、黑色的,还有绿色的,真是太有意思了!
我们在葡萄园里高兴地摘着葡萄、吃着葡萄,不知不觉就到了傍晚。天色暗下来了,我们也该回家了。如果这些的“小灯笼”能为我们照明,我就能在这里一直玩到天亮。