写苹果的作文
从前,在森林王国里,小狗旺财、小熊黑黑和小猪喃喃是形影不离的好朋友。
一天,小狗旺财去集市时,看到了小摊上摆着红彤彤的苹果,不禁垂涎欲滴。小狗旺财心想:“苹果看起来好美味啊!如果我把苹果种子种下,到苹果成熟的时候,我就拥有许许多多的苹果了,那该有多好!”于是,小狗旺财立马把这个想法告诉了他的好朋友小熊黑黑。“好啊,苹果可好吃了!”小熊黑黑一口答应。“种苹果那么累,我才不要干这种苦力活儿呢!”小猪喃喃一脸不情愿地说道。“那我们种的苹果成熟后,你可不能吃啊。”小狗旺财警告小猪喃喃。“不吃就不吃!”小猪喃喃挥了挥拳。
开始种树了,小熊黑黑找到了一块风水宝地,这里有清澈的溪水,溪水叮叮咚咚,引来了许多美丽的蝴蝶,好一派欣欣向荣的景象。小熊黑黑沉醉于美景之中,“这里也太美了,我们就在这儿种吧!”“好啊!”小狗旺财欣喜若狂,“等苹果成熟了,我们就有数不清的苹果了。”于是,小狗旺财和小熊黑黑就这样日复一日地悉心呵护着种子。
秋天到了,树上的苹果又大又红,像一个个灯笼似的。小狗旺财激动地跳了起来,“我们终于可以品尝美味的苹果了!”但小熊黑黑心想,有些苹果还是绿的,我还是再等等吧。他把这个想法告诉了小狗旺财,小狗旺财觉得有道理,就答应了。这时,小猪喃喃刚好路过,他瞅了一眼树上沉甸甸的苹果,眼珠子一转,打起了坏主意。
一个夜黑风高的晚上,小猪喃喃蹑手蹑脚地跑到树下,手上还拎着一个袋。他左看看,右瞧瞧,见四周空无一人,就迅速地把树上红彤彤的大苹果给摘了下来。
第二天早晨,小狗旺财到树下一看,“怎么少了好几个苹果?是谁把我们辛辛苦苦种的苹果给偷了?我要把偷苹果的人找出来!”小熊黑黑也气急败坏,恶狠狠地说:“谁这么缺德?竟敢偷我的苹果!我要把他大卸八块!”小狗旺财灵机一动说:“我有办法找到小偷了!我家里有一些石灰粉,我们可以把石灰粉撒在树下,偷苹果的人肯定会留下脚印。”于是,他俩立马行动起来。
又过了一天,他们来到树下,发现树上一个苹果也没有了,但是地面上却留下了脚印。小狗旺财定睛一看,说:“这好像是小猪喃喃的脚印。”于是,他们顺着脚印向前走,果然走到了小猪喃喃家。透过窗户,他们看到小猪喃喃一边流着口水,一边自言自语:“这苹果可真甜啊!”小狗旺财和小熊黑黑怒发冲冠,一起冲进去,质问他:“小猪喃喃,你是不是偷了我们的苹果?”“对不起,是我偷的。”小猪喃喃羞红了脸。“算了,你知错能改就好。”小熊黑黑和小狗旺财见小猪喃喃羞愧难当,便原谅了他。
从此,他们仨齐心协力,又种了一棵苹果树。到了秋天,他们收获满满,一起享受美味的苹果。