苹果作文
我家住在乡下,当庄稼成熟时,庄稼是黄色和橙色的,就像一幅画。我们家乡的特产——苹果是最有名的。
春姑娘来了,苹果树姑娘头上放了几颗绿色的小豌豆,真有意思。好奇,我想知道,苹果树结苹果吗?走近一看,发现果然只是小豆豆。我想了想,哦,应该是“芽”。什么味道?我摘下一根放进嘴里,啊!太苦了,他立刻吐了出来,但嘴里还是那么苦。
夏大姐到了,家乡一片绿。我想苹果很快就会成熟,所以我赶紧让妈妈去摘苹果。来到果园,摘了一个小水果吃,酸酸的,又摘了一个给妈妈,妈妈笑得酸溜溜的。突然,我发现有几个苹果快要成熟了。心想,留着吧,以后成熟了会更好吃。
秋天,秋风吹拂树叶,苹果终于熟了。环顾四周,只见树上挂着红红的、圆滚滚的灯笼!它和一个大番茄差不多。我小心地挑了一个咬了一口,哇,酸甜可口,多汁酥脆,好吃!妈妈也咬了一口,忍不住说:“真甜!”
冬天,董爷爷悠闲地在大地上盖了一层被子,雪白的。苹果树姑娘也披上了雪被,开始冬眠了,不过我真的很想再给她加一件绗缝小外套。
我的家乡有很多特产:草莓、西瓜、樱桃……它们就像苹果一样,把我养育在一起。但它似乎在默默地看着我,也许我希望我长大后也能像他们一样为家乡的人们做出贡献!
我爱你,我家乡的苹果!