苹果作文
你们应该听说过古时候“孔融让梨”的故事吧!它讲的是孔融不吃最大的梨,而把它让给了哥哥,自己却只挑最小的梨吃。
这个故事表达了他对年长者的尊敬。今天,在我们家也发生了一件和它相似的故事:一天下午要开家长会,我把学校发的课间餐----一个胖嘟嘟、红通通的苹果放在桌上,我舍不得吃,我把它擦了又擦,准备把它留给我亲爱的妈妈。我怕妈妈不知道我给她留了苹果,特意给妈妈打了一个电话:“妈妈,你到学校了吗,到了学校记得吃我桌上那个苹果,这是我专门给你留的,你一定要吃哦!”妈妈开完家长会回家,她激动地抱着我说:“谢谢你,亲爱的女儿,谢谢你给我留的苹果。”我问她:“你把苹果吃了吗?”,妈妈说:“没有。”我疑惑地问她:“为什么不吃我留的苹果?”,妈妈说:“我舍不得吃,我要把你的爱传递给我们一家人!”最后,这个爱心苹果被分成了4份,我们一家人都尝到了这个爱心苹果的味道。
当然,它的外形象一个普通的苹果,可是它表达的却是我们一家人浓浓的爱意,它的味道比一般的苹果要甜得多。这个苹果的故事被我们深深地记在心中。