苹果作文
红红脸圆又圆,亲一口,脆又甜。你知道它是什么吗?它就是红彤彤的苹果。
苹果圆圆的,红红的,像小姑娘一样羞红了脸,又像一个充满了气的气球。
苹果又叫滔婆,商品型苹果原产于西亚和东欧,在世界范围内约有7500个品种,我国土生苹果品种在清朝以前曾在今河北、山东等地广泛种植,其特点是产量少、皮薄、味道甘美。
苹果树高可达15米,栽培条件下一般高3——5米左右。树干灰褐色,老皮有不规则的纵裂或片状剥落,小枝光滑。单叶互生,叶缘有锯齿。花瓣白色,含苞时带粉红色,雄蕊20枚,而且喜欢太阳光。
苹果不仅漂亮,种类也非常多,有蛇果、红富士、嘎啦果······而且营养成分也十分高、多。如:第一、苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇。第二、在空气污染的环境中,多吃苹果可以改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响第三、苹果特有的香味可以缓解压力过大造成的不良情绪,还有提神醒脑的功能。第四、苹果中含有大量的镁、硫、铁、铜、碘、锌等微量元素,可使皮肤细腻光滑、红润有光泽。第五、多吃苹果可以预防癌症。第六、饭前吃苹果能减少进食量,从而达到减肥的目的。
苹果,大家都知道,如果吃不完的话,它放一会儿它就会泛黄,只要在苹果上面撒一点儿食用盐巴,它就不会泛黄了,保持新鲜。
“一日一苹果,医生远离我。”大家要多吃苹果,就不会生病了!如果你不多吃苹果的话,生病的几率就会比较多了!