苹果作文
我的家乡灵宝出产的水果可多了,有梨、桃、苹果、葡萄、大枣……每一种水果都令人喜爱,但我最喜欢苹果。
春天,一棵棵苹果树贪婪地吮吸着春雨,它们的枝条舒展着,一片片叶子在雨雾中欢笑着。树上绽开了一朵朵白里带粉的小花。
夏天,苹果树上的叶子红润润的非常好看。你还没走到苹果树跟前,就闻到一股扑鼻的香味,这香味都把小蜜蜂引来了。花谢以后,树上结出了一个个浅绿色的小苹果,有桂圆那么大。
小苹果越来越大,到了秋天苹果达到有橙子那么大,就熟了。苹果的颜色从浅绿色渐渐变成红色。
冬天,苹果树的叶子全部掉光了。
有一次,爸爸到寺河山给我捎了两箱苹果。我见了,狼吞虎咽地吃了五六个。第二天早晨,我吃饭的时候发现我的牙齿好像被昨天我吃的苹果酸倒了,就连豆腐也咬不动了。苹果虽然熟了,但酸味还是有的。听妈妈说苹果还可以美容养颜呢!怪不得妈妈每天都要坚持吃一个苹果。
听完我的介绍,你是不是都流口水了,那就来我的家乡吃苹果吧!别忘了我的家乡还有梨、桃、苹果、葡萄、枣等特产。
我爱我的家乡,更爱家乡的苹果。