苹果作文
俗话说:“一日一苹果,医生远离我。”你曾想过,这句话说得真不假。
苹果是水果之一,在水果界是出了名的。苹果的颜色各异,有红色、有黄色、有红黄相间,还有绿色。苹果的形态各异,圆圆的,大小橙子差不多。
苹果的品种很多,多得像天上的星星。有红地厘蛇果,姬娜苹果、青苹果、金地厘苹果、钟纳格苹果、红富士、贝宾、金奥等等。
美国的蛇果色泽从艳红到深红色,有些带有条纹。味道清甜多汁,是美国人最爱吃的苹果。青苹果的色泽从青绿色到浅绿色,往往略呈粉红色,味酸而爽脆。
苹果红玉的味道是酸酸甜甜的;而蛇果的味道既清甜又多汁,看起来美国的苹果真的很讨人喜欢。
苹果的味道不仅好,而且营养很高。苹果内含有较多的钾,较少的钠,可以降低血压;苹果中有大量的食物纤维,是女士们减肥的首选。