苹果作文
小明是个五岁的小孩子。有一个礼拜天,小明的爸爸妈妈都有事出去了,只有小明一个人在家里。
小明在家里无聊地玩积木。什么都搭过了,小明不想玩了,收起积木,想:接下来干什么呢?他的目光在房间里来回扫荡着。木偶?玩腻了。玩具汽车?少了一个轮子,坏掉了。鲁班锁?已经被拆开了。那……他的目光不经意之间扫过了时钟。什么?十二点了!他这才发觉自己的肚子咕咕地叫了起来。吃什么呢?零食被妈妈用保险柜锁起来了。方便面?在冰箱里,他够不着,也搬不动椅子。突然间,他发现台子上花瓶边有两个红艳艳的娃娃脸似的大苹果!他的口水不禁流了下来。可是,台子太高了,怎么办呢?他打量着台子左边的四层抽屉。一个“天才”计划在他脑中形成。“对,就是这样!”他大叫起来。小明打开了第一层的抽屉,站了上去;又打开第二层的抽屉,站了上去……他终于拿到了这两个让他垂涎三尺的苹果!
这时,“喀”一声,妈妈回来了。看到后夸奖道:“儿子,你真聪明!”