苹果作文
我的家乡在灵宝市,在灵宝市到处都是苹果,景色可美了。
每年的四月,沙沙细雨中苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露,舒展着油亮发光的叶子,穿上了点缀着一朵朵小白花的绿衣裳。在苹果园中漫步,一股淡淡的清香沁人心脾。过了段时间,花儿凋谢了,苹果树上结满许多绿油油的小豆子,它们灵巧、活泼。在阳光的照耀下,一片片叶子闪烁着点点银光。这幅景象不得不让人赞美。
经过夏的锤炼,苹果树迎来丰收的季节。你瞧,一颗颗苹果树都累弯了腰,哪一个个圆溜溜,金灿灿的苹果都探出脑袋,朝你微笑呢。你若掀开她的红衣裳,一股清香扑鼻而来,使人垂涎欲滴,咬一口醇香鲜甜的滋味让人回味无穷。使王母娘娘的蟠桃大为逊色,自叹不如灵宝苹果的味道好。
家乡的苹果色、香、味俱全,有着灵宝苹果甲天下的美名。不但在全国各地受欢迎,还出口国外呢,一筐筐苹果换成了一栋栋楼房,一辆辆汽车,一张张笑脸。人们的欢笑声在苹果园中久久回荡……我爱家乡的苹果,更爱我的家乡。