苹果作文
今天,老师布置了一项作业:带一种水果回校,细心观察,并把观察到的事物写成一篇日记。
同学们带的水果五花八门,各种各样,有红红的火龙果,有黄黄的杨桃,有像紫玛瑙一们的葡萄,最多的就是我带的这种苹果了......
苹果像一个小皮球,红红的,看上去很光滑,可摸上去很粗糙。它红里透黄,我把它放在鼻子前闻一闻,有一种它独有的香味,让我口水直流。
老师让我们咬开,一咬就是黄里带点白的果肉露出来了,果肉里还藏着咖啡色的核,果肉的味道非常甜,甜中还带点酸。过了一会,我一看,哇!果肉居然变成了棕色。老师说是苹果含有铁的原因。苹果的香甜味道让我越吃越想吃,越吃越想吃......
怎么样,口水也流出来了吧?
观察苹果作文3
在水果世界,我喜欢吃香蕉草莓,但是我最喜欢吃苹果。
妈妈回到家,我拿起苹果仔细观察起来,它的颜色红红的,它的纹路很光滑,像小朋友的小脸蛋。我喜欢小小的因为它很甜也很可爱。在我正准备吃的时候妈妈告诉我上面有细菌不能吃必须洗一洗再吃。我连忙洗了洗才吃。我摸了摸它的皮肤很光滑像小婴儿的小脸一样。我敲了敲只听见咚咚的响声,小苹果好像在说:“别敲了,别敲了,痛死我,痛死我。”我让妈妈帮我切,一切完就非常香,迫不及待的就想口大口的吃。然后我的口水一往下流,果汁四溢,甜津津的。
苹果的功效是:生津止渴,养心健脾,养血安神。
苹果真好吃,以后我要多水果。