苹果作文
一天中午,烈日当空,小猴胖胖和大象灰灰一起去摘苹果。路上,它们看见小甲虫浩浩正在树叶上晒太阳呢!浩浩的身后有只青蛙正虎视眈眈地盯着浩浩,可浩浩却没发现。胖胖看见这一幕,连忙叫道:“浩浩,浩浩,小心后面!”浩浩转身一看,急忙展开双翅飞了起来。浩浩边飞边喊:“胖胖,谢谢你!”胖胖高兴地回答:“不用谢!”说完它们继续往前走,大约走了几分钟就来到了苹果园。
苹果园里,守护苹果园的机器人林林正在数苹果。灰灰连忙跑过去打招呼:“林林,您好呀!”林林一看,是灰灰来了,高兴地说:“你好,你们是来摘苹果的吗?”灰灰回答:“是的。“林林说:”那你们到那棵最大的苹果树那儿去吧?。“”好!“于是灰灰和胖胖手牵着手跑向那棵最大的苹果树。
到了苹果树前,它们开始分工,灰灰因为太胖,所以负责放苹果,胖胖擅长攀高,所以负责摘苹果。分完工,胖胖迅速地爬上树,开始摘苹果了,灰灰也把筐子拿出来,等着接苹果。时间一分一秒地过去了,筐子一点一点地快装满了,这时,两个朋友已经大汗淋漓了。又?过了一会儿,筐子已经装满了,可胖胖还在往下扔,灰灰只好用它的长鼻子吸住苹果。一分钟过去了,两分钟过去了......20分钟过去了,灰灰的鼻子也装不下了,它连忙喊到:“胖胖,别扔了!”胖胖这才停下,不好意思地说:“对不起,灰灰。灰灰说:”没关系,快下来,我们回家吧。”胖胖说:“好。“于是,两个好朋友开开心心地提着它们收获的苹果回家去了。