苹果作文
今天,我从冰箱里拿出了一个苹果,再拿出一把小刀,然后叫爸爸过来看,我说:“爸爸,你猜猜苹果里面有什么东西?”
爸爸回答:“不知道。这里面有什么东西?”我拦腰把苹果切了下去,然后把苹果一半放到爸爸的面前,对爸爸说:“爸爸你快看!这苹果里面有颗星星呢!”真的,从正面看下去,表面呈现出一颗清晰的五角星形状,爸爸说:“我这一生不知吃过多少苹果,总是规规矩矩地吃,却不知里面还有什么隐藏的图案。”
爸爸又好奇地问我:“雅涵,你怎么知道苹果里面有颗星星呢?”我自豪地回答说:“是因为在我们的语文课本上面有一课叫《苹果里的星星》里面有一个小孩子不知道怎么切苹果,就横着一刀,切成了两半,却发现了苹果里有一颗星星,所以我回到家也来试一试,看看苹果里面到底有没有星星,结果真的有一颗五形星。”
今天,我把苹果切开发现了星星,改变了以前墨守成规的爸爸!