苹果作文
一个年轻人欢快地从店里跑出来,他的口袋里有一个红润的苹果。他美滋滋地想着苹果的各种做法,以及它的美味,口水便从他的嘴里流了出来。
“蹦!”一颗子弹从枪管飞出来,打在年轻人的胸口。刹那间,苹果的汁液如同血液喷发出来,溅在年轻人的脸上。枪的主人迅速地从树林里逃走了,年轻人如梦初醒,他紧握着苹果,庆幸地想着还好苹果救了他的命。
第二天,年轻人再次带了个苹果放在胸前,他的心里还是充满着恐惧。子弹再次以同样的速度打在同样的地方。
第三天,第四天,也是如此。
此后都是如此。
每个夜晚,年轻人的梦都充斥着苹果和子弹——甜蜜和暴力,枪对准他的胸口,“蹦蹦”的声音连续发出,苹果子弹像绳子一样围绕着他,缠绕着他,直到他无法呼吸……
年轻人从梦中惊醒,汗水湿润着他的衣服。年轻人再次服下,再次吞下,药滚动的声音仿佛死亡之钟在敲响。
早晨,年轻人还是控制不住自己,跑到水果铺子去买一个苹果。鸟儿的声音十分刺耳,仿佛在嘲笑他。树也在摇晃着身子,讽刺着他。年轻人摇摇头,走出店门。
“年轻人”,大妈问道,“你最近是不是有什么心事?”
“啊!”年轻人紧绷的神经仿佛挨了一击,“没有,没有……我去上班了。”
“这个年轻人以前好好的,现在怎么这么神经兮兮的?好像……好像被什么东西控制了一样。”大妈摇摇头,走回水果铺。
“叽叽喳喳”,小鸟唱着黑色幽默风格的曲子。