苹果作文
有一天,小明孤零零地待在家里。忽然,他看见高高的桌子上有两个红艳艳的大苹果。小明十分想吃苹果,口水不由自主地从嘴里流了出来,“滴答,滴答”地落在了地上。“要是我能吃到苹果该多好呀!”他情不自禁地自言自语道。小明先试着去取苹果,可是桌子太高,他太矮了。怎么也够不到苹果。
无奈小明围着桌子转了一圈,突然,他眼睛一亮。“抽屉,我把抽屉一个个全都拉开来不就成了一阶阶楼梯了吗!“于是小明麻利地把抽屉都拉开了。他双手紧紧抓住第三个抽屉,脚踩上第一个抽屉,用力一蹬便上了第二个,第三个。他心里十分紧张生怕自己没抓稳而摔下去。就这样他小心翼翼地一步一步爬上了桌子。这时由于太紧张他已经累得气喘吁吁、大汗淋漓。
最终小明拿到了苹果,心里比吃了蜜还甜。吃着自己想方设法和通过努力取得的苹果,小明心想:做任何事情遇到困难时不能轻易地放弃,而是应该冷静地思考再去尝试着做才能取得成功。