苹果作文
水果品种繁多,有瓜中上品西瓜、果中皇后荔枝核水晶明珠葡萄等等。但我最喜欢的是苹果,因为它给我留下了深刻的印象。
苹果原产于欧洲、中亚和我国新疆西部一带,栽培历史已有五千年以上,一个朝代之久。在我国的栽培历史已有二千多年。
我看了一下我眼前的苹果。这个苹果大概有拳头大小,是个圆形的。一半是红里透着一些黄色的条纹;另一半是黄里带着一些小斑点。拿起它,我不由自主地吸了一口气,啊!那股淡淡的清香迎面而来,顿时感到心旷神怡。
尝一尝果肉,那果肉又酸又甜、又香又脆,假如你吃了一口,忍不住想再吃一口,到最后,一个苹果酒杯你吃完了。苹果有许多中吃法,可以加工成苹果干、苹果汁、苹果派等,但我最喜欢的吃法就是直接吃,因为我觉得直接吃更有味道。吃完一个苹果,你就会感觉到所有的烦恼都被抛到了九霄云外了。
苹果不仅味道好,而且营养价值高。苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。因此,吃苹果多的人比不吃或少吃苹果的人感冒机会要低。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。医学还认为苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、解暑醒酒等功效。
虽然苹果营养好,但要记住:吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是对人体疾病大有好处。因为苹果富含糖类和钾盐,肾炎及糖尿病者不宜多食。还有,不要在饭前吃水果,以免影响正常的进食及消化。