苹果作文
在一次考试中,由于打字员的疏忽,不小心的将‘把10个苹果平均分给5个人’打成了‘把1个苹果平均分给5个人’,这下可好了,答案五花八门起来。老师不停地翻阅着,一张写满方块字的考卷映入眼帘。老师便不知不觉地读了起来……
那是一个贫穷的山庄,小鸟清脆的叫声是那么悦耳动听,茂盛的树木半掩着,村庄,给村庄平添了一层神密美感。一间破屋子里一位奄奄一息的老婆婆躺在床榻上,苍老的脸象被水洗了无数次那样的惨白,让人发抖。
这位老婆婆得了肝癌晚期,家里变卖了所有得家当,也不够给她治疗。孙子,儿子,女儿和老伴都在她身边,早已续续地说泣不成声。老婆婆的手忽然动了一下,嘴里断断续续地说:”苹果……苹……果。“孙女连忙拉住奶奶的手轻声说:“奶奶,您是想吃苹果吗?”老婆婆轻轻点了点头。这是奶奶最后一个愿望,亲人们都想帮她实现,可在穷山僻野中有什么苹果啊!可这毕竟是老人的最后一个愿望,为了能让老人含笑九泉,大家都分头去寻找苹果。
孙女到了一座山头时已经是黄昏了,夕阳照耀下的光,朦胧着某种绯色的美。忽然,一个令人微微胆颤的声音传来,“想要苹果吗?”孙女当机立断地说:“我想要!”这声音夹杂着一丝冷笑:“用你的命来换吧!”一个冷酷无情的似乎从地狱传来的声音。“我……”孙女冥想了一会儿便说:“我愿意。"她眼睛里放出坚毅的光芒,很难想像一个小女孩能够如此勇敢。那魔音主人有点诧异:“你不觉得他们拖累你吗?”“不会,亲人之间没有拖累一说,只有互相扶持。”孙女微微一笑……
傍晚,亲人们回来时发现床头放着一个红通通的苹果,散发出淡淡的清香。老奶奶如愿以偿地得到苹果。与此同时,有一尊雕像静静地伫立在山顶上,它面带微笑,好像在说:“奶奶只要你开心就好……
这样的孝心令人感动。小鸟一只接着一只飞到这片山头的树枝上,密密麻麻地布满了整个山头。有的低头冥想,有的赞美歌唱,有的低声唉叹……
老师看完这则凄美感人的故事,五味杂陈。叨叨着:“1个苹果平均分给5个人,一个苹果五味杂陈,一个苹果到底可以分给多少人?愕然……