摘西瓜作文
星期天,虽然天上下着蒙蒙细雨,但是我和爸爸妈妈还是高高兴兴的去摘西瓜了。
到了伊塘镇的西瓜地,一眼望去,一大片一大片都是绿油油的西瓜,有的躺在地上美美地睡大觉,有的像个害羞的小姑娘,躲躲藏藏、遮遮掩掩在叶子中,还有的像个可爱的小胖子,穿着绿外衣……忽然,我看见一个圆圆的西瓜,刚想去摘,一旁的的瓜农伯伯告诉我这个西瓜没有熟透,西瓜表面的绒毛呈白色,才能摘。我惋惜地说:“唉呀,这个西瓜竟然没有熟。”然后我看来看去,选来选去,终于选到两个又大又圆的西瓜,我迫不及待的跑过去摘西瓜,我把手小心翼翼地放西瓜藤上,然后用力一折,西瓜藤就断了,一个大西瓜就摘下来了。
摘完后,我们付了钱给瓜农伯伯,我突然觉得天变得很蓝,大地变得很有生机,我的心情也变得格外的开心。