写西瓜的作文
夏天太阳火辣辣的对于小刺猬来说最幸福的事莫过于在森林小河边的大树底下吃西瓜。
这一天小刺猬果果挑了一个又大又圆的西瓜来到大树底下它把西瓜切成两半用勺子大口大口地吃起来。等它快吃完半个西瓜的时候它发现有一大束阳光透过枝叶缝照在身上热得汗流浃背。果果心想:要是这儿有一个凉亭就好了。
这时果果看着眼前的半个西瓜灵机一动它从森林里找来四根树枝把西瓜皮撑起来一个清凉的亭子便呈现在眼前了。果果高兴得手舞足蹈它想:这么凉快的亭子应该叫上小白兔吉吉和我一起分享。可是吉吉家在小河的对岸要怎么过去呢?
“咦我有办法了!”果果快速吃完另外半个西瓜然后又找来一根木棍当船桨。这样一艘巨大的西瓜船就搭好了。
果果把西瓜船轻轻地推进河里又小心翼翼地跳上了船。果果兴高采烈地划着船桨顺着弯弯曲曲的河流向小兔家驶去。