写西瓜的作文
那是一个七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。知了的叫声也显得有气无力。
“婷,这么热的天气,你下去买个西瓜吧。”在厨房的妈妈对我说道。天气这么热,还要出去,不过为了西瓜也值得!我匆匆拿上钱包下楼了。
刚下了楼,我就看见了一个水果摊!我像发现了新大陆似的冲过去挑选西瓜。我这个摸摸,那个拍拍,好像很有讲究似的,其实我根本不会挑西瓜,只是模仿妈妈平时买西瓜的样子罢了。最终,我挑定了一个最大的西瓜。“小朋友,买西瓜呢,这个西瓜不甜。你看,这个,这个西瓜肯定甜!”卖西瓜的老爷爷满脸笑容地指着一个不大不小的西瓜对我说。我看着老爷爷的灿烂笑容,便信了他的话,买了他指的那个西瓜。
回到家,妈妈一切好西瓜,我便迫不及待地拿起一片往嘴里塞。哇,真如老爷爷说的那么甜!冰凉甜爽的果汁使我的炎热褪去了几分。 “你的钱包呢?”妈妈突然问道。“在口袋里呢!”我不慌不忙地摸了下口袋。“咦,钱包呢?”我慌乱地放下西瓜,把手伸进兜里。“不好,我肯定把钱包忘在水果摊那了!”我弹簧似的从沙发上蹦起来直奔水果摊。
远远地,我望见了那个卖西瓜 老爷爷,连忙跑过去。没等我开口,老爷爷先说话了:“小朋友,来拿钱包的吧?刚才你走得太急,忘记带走了。我就知道你会回来拿的。给,下次可得注意啊!”老爷爷的话像一阵清凉的春风吹过了我的心。“谢谢爷爷!”我一边接过钱包,一边感激地回答说。“唉唉,没事啊。人呐,活在世上如果没有了诚信,就什么都没有了。你以后呀,一定要做个诚信的人哪!”“嗯,会的,一定会的,老爷爷。”我坚定地说。老爷爷又露出一副灿烂的笑容: “好好,快回去吧。爸爸妈妈该着急了。”我和老爷爷挥挥手,便揣着钱包回家了。
是啊,再多的金钱也比不上一颗善良纯洁、诚实守信的心。那个夏天,那个七月,将成为我隽永的回忆。