西瓜作文
夏天到了,星期六,我和妈妈上街买了一个西瓜,西瓜大大的,圆圆的,就像个皮球一样,它满身都是深绿与浅绿相间的波浪花纹,让人看着非常清凉、舒服。西瓜的种类也很多,有大的、有小的,瓤有红的,有黄的。
它的根长在泥土里,藤上一片一片的叶子就像一把把小扇子,长长的藤上结着好多西瓜。切开西瓜,果肉是红红的,有黑色的瓜子,西瓜不仅好看,而且也很好吃,甜甜的、凉凉的,好像一口甘甜的泉水从喉咙里滑过。
西瓜全身都是宝。它的皮看上去,没有什么用处,其实并不是这样,西瓜皮可以做菜,西瓜瓤不仅可以解渴,还可以清热、润肺,西瓜子可以晾干炒着吃。
我喜欢吃西瓜,因为它全身都是宝,因为它的汁水可以解渴,味道也很好。