西瓜作文
烈日炎炎,烁玉流金。
在这炎日的夏日,总少不了西瓜的陪伴。星期天,妈妈买了一个圆滚滚,绿油油的大西瓜。
洗净,切开。
一股淡淡的香甜从西瓜中渗透出来,沁人肺腑。我的口水不禁“飞流直下三千尺了。”
迫不及待拿起勺子挖了一口,一种甜滋滋的味道融化于唇齿之间,甜得醉人,甜得惬意,甜得爽心。
不知不觉,西瓜已经被我挖出了一个大洞,我仔细一看,呵,真像一级一级的楼梯。我灵光一现,既然有石雕、玉雕、木雕……何不来一个“瓜雕”呢!
灵感来了,说干就干。我依照西瓜现有的形状,将大洞旁一块很大的西瓜肉,从小到大,一层一层挖了下来,形成了“庐山三叠泉”。我又将“三叠泉”旁边的楼梯压平,用勺子把“三叠泉”下面刻了一个水潭,在里面倒满了西瓜汁,斑驳的阳光探进窗户,似乎在窥探西瓜里面的奥妙,同时把“三叠泉”照得美轮美奂。我还用吃的办法把“三叠泉”旁吃出了一座突兀森郁的山。
一切,一挖。
反复数次,我雕刻出了许许多多千姿百态的东西。有红色剔透的水晶兔,有鲜红多汁的草莓,有穿着红裙的窈窕少女……
另外,我还在一块孤零零地立上在上面的西瓜肉上雕刻了一个太阳,我先用勺子把它四周挖空,再用圆勺一扣,一个红彤彤的太阳便“跃然瓜上”了,又似一块光艳夺目的玛瑙盘。
雕刻完了,我欣喜地看着我的作品—— 一个里面有山、有水、有人的生机勃勃的西瓜。