西瓜作文
今天没什么词可以形容的了,除了热,还是热!坐在教室里烤架似的椅子上,我嘴里读着书,心里却是另一回事:“西瓜呀西瓜,你别那么吝啬,出来一下吧,让我看看你的芳容,你凉爽清翠的碧绿外壳,你果汁四溢的鲜红外表,求求你赏个脸吧!”嘿,真灵,说曹操曹操到,《少年闰土》中一句“走路的人渴了摘一个瓜吃,我们这里不算偷的” 映入眼帘的插图:月光下满地的西瓜画得惟妙惟肖,更勾起我的馋欲,再加上汉字的形体特点,看着“西瓜”两字,仿佛看见俩又大又圆的瓜,看“渴”就联想到用勺舀瓜瓤,蹦出一大碗香甜瓜汁。呸!这仨哥在我眼前闪闪烁烁,如眼中钉肉中刺,不由得暗骂一声:“西瓜西瓜,在你露出真实面貌前别跟我见面!”
可惜事与愿违。数学课,一道应用题:“一个西瓜x元,8个西瓜共()元。”哼,嫌一个西瓜呛我还不够,把8个西瓜都搬出来啦?我偏不理。可越回避,那圆滚滚的诱惑就越要跳出来。天,又想起去年吃西瓜的情景了:用小刀对直瓜的中间,稍稍用力,“啪”!瓜裂开一道缝,用大刀剖开将它分为两半,同时从裂缝中流出些浅红的水线,一看就知是甜美可口的好瓜。瓜肉接近鲜红,不停地溢着小水泡。最棒的是无籽,我可以毫无顾忌地敞开肚皮吃,狠狠地咬下一大口,含在嘴里冰凉冰凉,不是那种寒冷透骨,而是恰到好处。嚼一下,瓜汁溢满整个嘴,吞下肚,冰水滑过喉咙的感觉像流星划过天际,甘甜把喉道食道全滋润了,全身上下凉爽畅快!每块西瓜都外脆内软,咬第一下咔嘣咔嘣,第二下变成两半,第三下全成食糜,此时可以用舌头抵住果肉吮吸果汁。如果用勺子舀瓜,舀出果肉的地方形成坑,将每一勺瓜汁挤出,吃完再用勺底在瓜壁内按一按,可以获得整整一碗鲜红的汁,一口灌下去,那个爽啊,简直没法描绘,相信每个吃过瓜的朋友都心知肚明吧。
咕咚咕咚,我狠心灌了自己一大口水,既然吃不到瓜,只能用水冒充喽。可我用的不锈钢杯,杯壁吸收的阳光把热量转到水里,这些水又将阳光传给我……吐!我喝的是热水!在热水与插图的双重摧残下,我的心飞向西瓜摊了,然而现在才五月,妈妈不会买反季节的食品,我必须等待!这简直是炼狱呀……上帝!发发慈悲吧……