西瓜作文
森林里住着许多家庭。在森林的最北部,住着一只小猴子和一只小熊。他们关系很好,是好朋友。他们还一起开了一家西瓜店。不久,一只狡猾的老鼠得知好朋友开了一家西瓜店,并搬到了猴子的房子后面。
熊和猴子开的西瓜店几乎每天都挤满了人。一天,当猴子去仓库拿西瓜时,他发现西瓜的每个地方都有一个小洞,似乎被咬了。小猴子把这件事告诉了小熊,小熊觉得很奇怪,说:“真奇怪,为什么我们的西瓜上有小洞?”我们不能再这样下去了,我们得想办法。”小猴子灵机一动,把自己的想法告诉了小熊,小熊听着。连连点头说:“妙,妙!"
小猴子把气球做成的“西瓜”放进了仓库。他和熊在房子里等着,一听到爆炸声,他们就跑了出去。
半夜,老鼠偷偷溜进西瓜仓,看到假西瓜,口水一滴一滴的掉下来。老鼠没办法。他咬了一口,然后气球爆炸了。熊问:“你为什么要偷我们的西瓜?可以光明正大的去店里吃,为什么要在这里偷?”老鼠吓得尖叫起来:“我。英语字母表中第九个字母。我很抱歉。如果我去你的店吃饭。我没钱付,只好半夜偷。对不起……”小猴子和小熊一听,恍然大悟。小猴子说:“老鼠,你买不起就告诉我们。我们请你吃饭吧!”老鼠感激地说:“谢谢。以后可以去西瓜店工作吗?我想去那里打工赚钱买西瓜。”小猴熊异口同声地说:“好。我们店也正好招人!”说完,西瓜库里飘来一阵甜甜的笑声。
从此西瓜店的生意越来越好,再也没有人吃西瓜了。