西瓜作文
夏日炎炎,碧空万里,太阳火辣辣地炙烤着大地,那大灰狗,伸长了舌头,趴在地上,仿佛在叫唤着:“热死了,热坏了!汪汪!看,蚂蚁也热得难受,在火热的地上团团转呢!
正当我口渴的不行时,妈妈买来了两个大西瓜,西瓜个儿大,皮儿薄,淡绿色的瓜皮上还有几道深绿的花纹。我们用力杀开一个大西瓜。随着西瓜皮发出清脆的响声,水灵灵的红红的瓜瓤就会全部裂开。我捧起一个大西瓜就吃,刚吃了一口,就听到响亮的声音,原来是哥哥在吃西瓜呀!他狼吞虎咽的吃着,一口就是西瓜的四分之一,还连肉带籽咽了下去,嘴边部满了汁水,也顾不上擦,就大口大口地吃另一块西瓜。妹妹也非常馋嘴,就连西瓜籽也吞了下去,我吓唬她说:“瓜籽吃了,头上会长西瓜的:“妹妹急得直跺脚,眼泪也在眼眶里打转儿,看着妹妹快要哭起来了,我急忙说:“这是在和你开玩笑的,她这才“安静”了下来。
今天真开心啊,一家人共同分享甜美的西瓜,其乐融融。