西瓜作文
在我喜爱的水果中,有一种水果让我非常喜欢。一提到它的名字,我口水就会直流三千尺,那就是令人念念不忘的西瓜。相信很多人都吃过西瓜,并且也喜欢它。西瓜那鲜红的果肉看起来就让人垂涎欲滴,口水早已迫不及待地想要品尝一口。特别是那些热爱西瓜的人们,一个冬天没有吃到西瓜,如果他们去买西瓜,可能会买上5、6个,因为他们的嘴巴已经等不及了,迫不及待地想变成一只虫子钻进西瓜里,把所有的果肉吃个干干净净,剩下一点点果肉也得吃掉,因为西瓜的味道相信在每个人的记忆中都留下了甜蜜的印象。多吃西瓜可以帮助消化,但是如果吃得太多,就可能导致流鼻血。这是因为西瓜中含有一种物质,可以使心脏温度升高,血液就会沸腾。当沸腾到一定温度时,鼻子的一些脆弱血管就会受不了,从而导致鼻血流出。但是西瓜的好处在于它富含维生素和胡萝卜素,还有蛋白质。所以人们对于西瓜的喜爱也就不足为奇了。
西瓜有许多特点,包括:春天的西瓜和夏天的西瓜味道不同,夏天的西瓜种子中大部分是黑色的,只有少数是黄色的,而春天的西瓜几乎所有的种子都是黄色的。一个瓜中只有5、6颗是黑色的种子,其余都是黄色的种子。这一现象是如何产生的呢?
大家以后要注意了:不要挑食,也不要食用同种水果过于频繁。如果长期坚持这样的饮食习惯,可能会导致身体出现副作用。