我的朋友很喜欢吃苹果,我怕她突然问我一句:吃苹果有哪些好处?如果我答不上来,那就尴尬了,以防万一,我找了很多关于苹果的资料。
苹果的营养丰富,有糖类、机酸、果胶、蛋白质、钙、磷、铁、钾锌和维生素A、维生素B、维生素C以及纤维。另含苹果酸、胡萝卜素等营养素,苹果皮含三十蜡烷,被医学界称为天然健康圣品。
不仅如此,吃了苹果的人还可以预防很多种疾病。
苹果成熟前是青绿色的,还非常酸。半熟的时候是红绿相间的,有点酸又有点甜,成熟后的苹果就不一样了,成熟后的苹果表皮是大红色的。水嫩多汁,香甜可口。这样一来成熟前后的苹果和好分辨。因为苹果有多种维生素,还很香甜,很好吃,老人婴儿吃了都有很多好处。
苹果还可以榨汁喝。早上喝了,它还可以减肥、美白。朋友知道了一定会每天吃十个苹果,苹果还可以做成水果拼盘,准备一些苹果一些沙拉酱,再弄一些橙子,把苹果切成小块,放入果盘,挤点沙拉酱再放一点装饰就完成了。
相信朋友听到我说的这些话,便更喜欢吃苹果。