“弯弯树,弯弯藤,弯弯树上结紫铃”你知道是什么吗?没错,就是它——葡萄。
要说它的好吃,我想狐狸先生是最有发言权的了。大家耳熟能详的“吃不到葡萄就说葡萄酸”,这话可就是狐狸先生说的,可想而知这葡萄得多诱人呐。
它的全是都是紫色的,像一个紫色的小水晶球,我想,如果它能折射出太阳的光芒,是不是也能化作一道七彩桥呢?紫色葡萄一串一串的挂在树梢上,向我咧开了嘴,好像在对我说:“我已经成熟了,就快来吃我吧。”我望着满树晶莹剔透的紫葡萄怎么也下不了口。
这些葡萄小的时候可不是紫色的,而是绿色的,像个山药豆大小的绿豆豆,和它的小伙伴们一起在藤儿上玩耍。渐渐的长大了,褪去了青涩的面容,多了些成熟的紫色。这时候的果肉也有点软,不再那么剑拔弩张,也不再倔强酸涩,反而多了些甜,多了些柔和。最后,当初的绿豆豆完全褪去了青衣,展露出成熟的紫色。它的皮很薄,轻轻一咬,柔软的皮就四分五裂了,里面的果汁也四溅开来,尽情的绽放自己。
这样的葡萄你们喜欢吗?