初中暑假作文500字_暑假作文
时间像流水,总在不知不觉中从你的指缝间悄悄流逝。一晃,漫长的暑假已过去,在那像极了复印机的日子里,却有一件事让我记忆犹新,久久难以忘怀。
七月末,太阳像火炉般炙烤着大地,连树上的蝉儿都懒得叫了,于是,爸爸准备带我去游泳,我一听,兴奋得一蹦三尺高,立即爽快地答应了。
来到游泳池,我望着满池的碧水,心一紧,往后退了几步,牙齿把嘴唇咬得泛了白。妈妈看出我害怕的心理,便在一旁鼓励我,我晃了晃脑袋,想要放弃,可脑海中却浮现出了三个字——“要坚持”。于是,我安抚了一下自己的心情,慢慢地走下了水。先练习憋气和换气,这个比较简单,我一会儿就学会了,再练习基本动作,最后才开始学习游泳。
我跟在老师后面做动作,蹬脚、仰头,手往后划,“啊”!我一声惨叫,原来是我的手打到了墙壁上,这下我想好的动作就全乱套了,手和脚扑楞扑楞乱动,眼睛死死地闭着,人一会儿撞上了墙壁,一会儿又摔在池底,一个踩空,又呛了几口水。老爸见势不妙,一把就给我“捞”了上来,经过这几分钟的折腾,我身上青一块紫一块的,隐隐有尖锐的疼痛。我顿时像只泄了气的皮球,软绵绵的,放弃的念头在我心中一闪而过,但是很快就被我脑海中的那三个字否决了,“要坚持”!
过了一会儿,我重整旗鼓,再次向泳池发动了“进攻”,“扑通、扑通”。游泳馆内回荡着我溅起的水花声。终于,功夫不负有心人,我学会了游泳。这一刻,泪珠顺着我的脸颊滑落,聚集在下巴上,“吧嗒”又落进了水里,啊,这是幸福的泪水!
这次学习游泳的经历就像一块石头掉进了我那细水长流的记忆里,漾起了一圈又一圈的涟漪,因为它不仅让我成长了很多,更让我明白了一个道理:成功,是靠坚持和努力换来的。