我的暑假生活作文650字
今年我过了一个非常有意义的暑假,7月份我参加了“2012年江苏省第二十六届小学生乒乓球夏令营比赛”在这次比赛中,我不仅独立在镇江生活了7天,锻炼了我的独立能力,还取得了女子丙组单打第五名的好成绩。8月份爸爸妈妈还带我去了桂林玩了一趟。
“桂林山水甲天下”,桂林是我非常想去的地方。桂林的山一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,形态万千。漓江的水绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。不过给我印象最深的还是去攀爬桂林的古东瀑布。导游说这里是新闻报道过的中国唯一的可以触摸的瀑布。我们来到瀑布前,远远看见一股股的山泉从山顶分级流下来,形态各种各样。泉水在光滑的石壁上飞流而下,有的泉水碰上偶尔突出的岩石,被砸出朵朵浪花,还发出哗哗的响声。最后一级时水流在光滑的宽大、均匀的石壁上均匀落下,好像一帘洁白的门帘,落入深潭溅起层层水雾浪花,好美啊!开始爬瀑布了。爬的时候,必须带安全帽,穿草鞋,因为石头太滑,不然就会摔跤。导游说小孩不能爬第一级,我们只能去中间的一段攀爬。中间这段瀑布比较平缓,只有一点坡度,我们趟着激流往上走,经常看见一些小鱼奋力向上游,可爱极了。不时看见一些人在打水仗,我还是不是的被泼到一身水。到了最后一个瀑布,一条笔直的瀑布悬挂在面前,水流湍急而下,但是瀑布的工作人员不让小朋友攀爬,我只能从边上安全的上了岸。
在整个攀爬过程中,我小心地紧跟着大人,一步一个脚印,踩踏实了一块石头,再跨出一步,虽然泉水打湿了我全身,凉凉的,但心爽极了!