我的暑假日子作文
暑假的一天,十分无聊,就想体验生活,这时分,爷爷奶奶告诉我,咱们等会儿一块儿上地。我没考虑就容许了!可殊不知到了地里才是多么的辛苦。
正午四点左右,我和爷爷奶奶到了东边咱们的地里。
爷爷发给我一个锄头。我疑问地问了问,这是干什么的?这时分爷爷没有说话,拿起锄头就给我演示了一遍,将地翻了一遍。我想这不便是简简单单的挖地吗?我直接说交给我吧,我就开端了静心苦战中。我是挖了一瞬间,手如同不听使唤了,总想着让我放下锄头,又翻了一瞬间,我坚持不住了,就找着托言想吃一个西瓜。
爷爷给我在地里摘了一个西瓜让我在河滨。将它翻开。我总算趁着个这个时机歇息了一会,但是我十分的口渴。可这又没有水,我看见了河里的水,就想喝他,但是河里的水有虫子呀。前次记取我还在这儿里尿了一泡呢?打消了这个想法,我便开端吃西瓜了。
吃完西瓜之后,我想再磨时间,但是还没开端磨,就被爷爷拽到地里去。没有方法,那就翻吧,我想出了摧残多下?不便是挖地嘛,我心中想。那我着要翻到驴年马月呀,这样一下地锄到锄头多少时分呀。
我想了一个方法,我就将锄头插在地里里,像老牛拉车相同就拉着锄头,地就被翻了过来,成功了,我很惊喜,有那么一瞬间的功夫,我把一留地都拉完了,可还有许多地呀,这要拉到多长时间呀,我几回想要逃跑,可都被拽了回来,没有方法,我又干完了两溜的地,我总算坚持不住了,爷爷说:你就回去吧。
我回到家,出去上地真是太难了。我也深深体会了农人的辛苦。