我的暑假日子作文
清晨第一缕阳光刚刚照到我窗外的树梢,我还沉浸在美梦中,和周公下棋、聊天。“起床了!换衣服跑步去!”妈妈叫我起床。唉,棋还没下完呢?“快点儿!一会儿,太阳出来就跑不动了!别磨蹭!”我不得不和周公说再见。“哦!明白了,妈妈。”我漫不经心地回答。
为了不被妈妈唠叨,我快速地穿衣起床,洗漱。在早晨的凉风中,呼吸着新鲜的空气,还是蛮惬意的嘛!一到东风渠,就看到东风渠的两边已有许多晨练的人们:有年过花甲的老人在慢慢散步,有步履匆匆赶着去上班的工薪族,也有一起随着音乐节奏翩翩起舞的大妈们,还有姗姗学步的小宝贝,更多的是跑步锻炼的人。既然已经来了,开始跑吧!刚开始我还能轻松的和妈妈保持一致,慢慢的汗水不知不觉的打湿了整个后背,和妈妈的距离越来越大。十几分钟后,我已经精疲力尽,跑不动了,只能步行。两圈下来,腿像灌了铅一样,衣服紧紧的贴在身上,再也走不动了。回到家,冲一个美美的凉水澡,生龙活虎的我又回来了。
这个暑假妈妈为了让我减肥,不择手段,想尽一切办法。开始吃饭,妈妈就会强调“就吃这么多,不能再盛了啊!”;“少吃点,饱了就行”;偶尔还要被老妈拉着下楼跳绳。
付出就有回报,在妈妈的监督下,通过跑步,少食,我真的瘦了。虽然很辛苦,但是我很开心!