暑假里的一件事四年级作文
暑假的生活总是丰富多彩的,就像一盒巧克力,每一颗都有不同的味道。这个暑假里,最让我难忘的一件事,就是那次和爸爸妈妈一起去郊外钓鱼。
那天,阳光明媚,天空湛蓝如洗。我们早早地准备好钓鱼的工具,驱车前往郊外的鱼塘。一路上,我兴奋得不得了,不停地想象着钓到大鱼的情景。
到了鱼塘边,我迫不及待地拿起鱼竿,挂上鱼饵,用力一甩,鱼线就飞了出去,落在了水面上。我紧紧地盯着浮标,生怕错过任何一点动静。可是,等了好久,浮标一点动静也没有。我开始有些不耐烦了,不停地提起鱼竿看看鱼饵还在不在。
这时,爸爸走过来,耐心地告诉我:“钓鱼要有耐心,不能急躁。你要学会观察浮标的细微变化,才能钓到鱼。”我点点头,重新把鱼线甩了出去,然后静静地坐着,不再急躁。
过了一会儿,我突然发现浮标轻轻动了一下。我屏住呼吸,紧紧握住鱼竿,生怕惊跑了鱼儿。浮标继续下沉,我知道,鱼儿上钩了!我用力一提,一条活蹦乱跳的小鱼就被我钓了上来。我高兴地大喊:“我钓到鱼了!我钓到鱼了!”
爸爸妈妈也过来祝贺我,他们告诉我,这是我耐心等待和细心观察的结果。我兴奋地拿着我的“战利品”,和爸爸妈妈一起回家了。
这次钓鱼的经历让我明白了一个道理:做任何事情都要有耐心和细心。只有这样,我们才能取得成功。这次暑假里的钓鱼经历,将成为我宝贵的回忆。