暑假里的一件事四年级作文
暑假里,我经历了很多有趣的事情,但最令我难忘的,还是那次和爸爸妈妈一起去海边捉螃蟹的经历。
那是一个阳光明媚的早晨,我们早早地就出发了。一路上,我满心期待,想象着在沙滩上尽情玩耍,和螃蟹们来一场“捉迷藏”的游戏。
到达海边后,我迫不及待地脱下鞋子,赤脚走在柔软的沙滩上。海风轻轻吹过,带来了海水的咸味和远处渔船的鸣笛声。我深深地吸了一口气,感受到了大海独特的魅力。
我们开始寻找螃蟹的踪迹。爸爸告诉我,螃蟹喜欢藏在石头下面或者沙洞里。于是,我蹲下来,仔细观察着沙滩上的每一个角落。突然,我发现了一个小小的沙洞,洞口旁边还有一堆小沙球。我心想:这一定是螃蟹的家!
我小心翼翼地伸出手,想要把螃蟹从洞里掏出来。可是,我的手刚碰到沙洞,就感到一阵刺痛。原来,是一只小螃蟹从洞里钻了出来,用它的小钳子夹住了我的手指。我痛得大叫一声,赶紧甩掉了小螃蟹。
妈妈看到我狼狈的样子,笑着走过来。她告诉我,捉螃蟹不能着急,要慢慢引导它们出来。于是,我按照妈妈的方法,用一根小棍子轻轻地在洞口拨动。不一会儿,那只小螃蟹就慢慢地爬了出来。我迅速伸出手,抓住了它的背壳。这次,它没有再夹我,而是乖乖地被我放进了小桶里。
接着,我们又捉到了几只大螃蟹。它们有的藏在石头下面,有的躲在海藻丛里。每一次捉到螃蟹,我都会兴奋地大叫一声,仿佛自己是一个勇敢的探险家。
太阳渐渐西下,我们带着满满的收获回到了家。虽然我的手指被小螃蟹夹得有些红肿,但我的心里却充满了喜悦和成就感。这次捉螃蟹的经历不仅让我体验到了大自然的奇妙和乐趣,还让我学会了耐心和细心。我相信,这些宝贵的经验将会一直伴随着我成长。