暑假里的一件事四年级作文
暑假里的生活总是那么丰富多彩,其中有一件事情让我印象深刻,至今都历历在目。
那天阳光明媚,妈妈带着我去了乡下奶奶家。奶奶家的门前有一个大池塘,池塘里有许多游来游去的小鱼。我看着那些小鱼,心里痒痒的,便央求奶奶给我一个网兜,我想去捉鱼。奶奶笑着答应了,她从屋里拿出一个网兜递给我,并叮嘱我要小心。
我兴冲冲地跑到池塘边,先观察了一会儿,然后找准了一个目标——一条红色的小鱼。我小心翼翼地靠近它,生怕惊动了它。我慢慢地把网兜伸进水里,然后猛地一捞。可是,小鱼灵活地一摆尾巴,就游走了。我扑了个空,心里有些失落。
但我并没有放弃,我吸取了上一次的教训,这次我选择了一条看起来比较迟钝的小鱼。我再次慢慢地靠近它,然后迅速地把网兜伸进水里。这次,我成功地网住了小鱼!我高兴地大喊:“我捉到鱼了!我捉到鱼了!”
我把小鱼放进了一个小水桶里,然后仔细观察它。它的身体是红色的,眼睛大大的,尾巴像一把小扇子。我看着它在水里游来游去,心里充满了成就感。
晚上,奶奶把这条小鱼做成了一道美味的菜肴。我吃着自己捉的鱼,心里美滋滋的。
这次捉鱼的经历让我感受到了成功的喜悦,也让我明白了做任何事情都要有耐心和技巧。这个暑假里,我收获了快乐,也收获了成长。