暑假里的一件事四年级作文
在漫长的暑假里,我回到了盼望已久的老家,在那里发生了许多有趣的事情,其中又一件事令我难以忘怀。
有一天晚上,我们出去散步的时候,路过一片草丛,突然一团黑影撞到我的脚,我蹲下一看原来是两条小狗:它们好像是刚满月,小小的,胖乎乎的,可爱的不得了,其中一只是白色的,另外一只是黑白相间。
我好奇的蹲下来抚摸着它,此时,它也温柔的看着我,好像和我说:“带我回家吧!”妈妈说“这是一条流浪狗,很脏,别摸他。”可是我想:“这么可怜的小狗,没有人照顾它一定会死的”。
我说服了妈妈,把它搂在怀里,箭一般的跑回了家。回到家,我急忙给它洗了个澡,然后用电吹风左吹吹右吹吹,最后给它裹了一个衣服,满身灰尘的流浪狗一下子就变成了一个漂亮的小王子。
我看到这么漂亮的狗,左思右想,因为它我又是路边遇见的,于是,“路旁的幸福”,简称“路福”,就成了这只小狗的名字。整个暑假,小狗一直跟着我,形影不离,就像我的小跟班,一个暑假下来,我们成了好朋友。
暑假结束了,我依依不舍的离开了“路福”,每当闲暇的时候我都会想念它,并盼望着早点再去看它。