快乐的暑假小学生作文
“救命啊,我会溺水的,不要啊!”我的叫声响彻了整个游泳馆。不知情的一听还以为我咋滴了?告诉你吧,其实我在学游泳呢!
在爸爸的耐心安抚之下,我才安静下来,爸爸先让我把水往身上泼,以防脚抽筋,适应了水温后,爸爸再教我学习憋气,可是我没掌控好,咕噜咕噜,喝了一肚子的水,吓得我连忙爬到岸上。“唉,游泳太难了?我再也不想学了!”我心想。
过了一会儿,爸爸走过来,语重心长地说:“要学会游泳,应该做到坚持不懈,只要我们掌握好技巧,就不难了,到了水中,嘴巴要闭紧。”爸爸的这番话好像给了我一股力量,我又重新下了水,尝试了一下老爸的方法,果然没再呛水了。
接着爸爸教我蹬腿——把腿往里勾,再向两边蹬去,最后合拢,我用手抓住岸边的扶手,按照爸爸说的做,刚开始我的动作十分不标准,一旁的妈妈看的哈哈大笑,我看到其他小朋友游得像小鱼一样快活,便有了一种坚持的力量,我不断地练习,渐渐的,我的动作越来越标准,最后我学会了蹬腿。
经过反复的练习,我游得越来越熟练,瞧,我双腿用力一蹬,同时双臂一伸……不停地挥动着那强而有力的双臂,飞快地向前游去,还扩散出一道道优美的水波。
这次学游泳不仅让我收获了快乐,还让我明白了坚持才能收获成功。