快乐的暑假小学生作文
时间像流水一样悄悄地溜走了,快乐的暑假就要结束了。在这个暑假里,发生了许多有趣的事情。
我在暑假里养成了阅读的好习惯,学会了打羽毛球,帮妈妈做家务,练习了钢笔字,还出门领略祖国河山大好风光。
记得我第一次用钢笔写字的时候,我生怕写错了就擦不掉了,过了好久我都没有敢下笔。后来妈妈发现了,她鼓励我说:“相信自己,认认真真地写,你一定会写得很好的。”我想了想,小心翼翼地拿起钢笔开始写了起来。我看着漂亮的字,心里乐滋滋的。正当我开心的时候,糟糕!写错字了,妈妈笑了,我也乐了。
还有一件让我最开心的事情,是我和小伙伴一起来到怪潭漂流打水仗。我们坐上船,先把船划到河中央,然后拿起水枪装满水,互相射击对方,谁也不肯让谁。一会儿,我们身上全湿透了,成了一个个小落汤鸡,但是我们仍然感觉到无比欢乐……
这些有趣的事情像彩虹一样五彩斑斓,给我的暑假生活增添了不少欢声笑语。我也想老师和同学了,希望期待已久的开学快点到来。