星期一,爸爸妈妈都去上班儿不在家,我独自一个人在家里面很无聊,我在想我干点儿什么呢?我在这屋转转,在那屋转转,突然,我看到浴室的衣服是我的,在盆里泡着。肯定是妈妈泡的,没时间洗。我就想我帮妈妈洗了吧。
首先,把肥皂准备好,把肥皂往衣服上搓几下,再使劲揉一揉,然后用清水抱一下,看看干净不干净,我一看还是有点儿脏,我又拿起肥皂,准备再往衣服上搓的时候,肥皂突然掉了,我捡起来,但又掉了,这回,我拿紧了,往衣服上搓一搓,再换一盆清水,投了好几次。最后,把它拧干,晾在阳台上。
这时候,妈妈回来了,看到浴室里的衣服没啦,妈妈就问我:“
我泡的衣服哪儿去了呢?”我说:“我洗了,在阳台呢!”妈妈看了看说:“你可真棒!”我高兴的笑了。