我们第二站去的是叫做“天眼”的500米口径球面射电望远镜。
爸爸妈妈说这是我们国家了不起的科研成果,是世界上最大的射电望远镜。我们去之前,先去了以“天眼”为主题的天文科普基地学习,虽然我很多都听不懂,但还是非常期待看到它。
我们坐上观光车到达“天眼”所在的山腰,然后爬了一百多级台阶到达目的地。听说要是从山脚下爬上去,要爬七、八百级台阶呢!
终于看到它了!在群山环抱中,它像一口巨大的银光闪闪的大锅,特别壮观,它和周围的环境即不同又和谐。爸爸妈妈说,这是天造地设的神奇天坑,是上苍对全人类最好的天赐礼物,科学家历经千辛万苦,才找到这个用来安放大射电天文望远镜的完美台址。
我亲眼见证了大自然和科学完美的结合,真是不虚此行啊!