我的暑假生活作文三年级上册
暑假生活是多彩的,暑假生活是有趣的,暑假生活是快乐的。今天我给大家说一说暑假一件有趣的事——学骑自行车。
还记得那次爸爸教我学骑自行车,爸爸先骑上自行车给我演示了一遍。我看着看着,觉得骑自行车很简单,于是我先小心翼翼地上了车,爸爸一手扶着我,一手扶着自行车,教我先用脚把踏板勾上来,然后我脚猛地一蹬单车就出发了。爸爸在我后面扶着我,并要我掌握平衡,我左蹬一下右踩一下快乐极了,走着走着,爸爸突然让我掉头,我却纳闷怎么掉头?我对爸爸说:“爸爸,我还不会掉头呀。”爸爸回答道:“没关系,我保护你。”听到这句话,我才放心地行动了起来。出所料,第一次掉头失败了,但是还好没有摔跤。虽然失败了,但是我没有放弃,努力练习着,后来经过我的不断努力,终于学会了掉头。
太好了,我又学会了一项技能,暑假生活真有趣!