xx月xx日,天刚蒙蒙亮,我就昏昏沉沉地从床上爬起来,开始收拾东西,等姥姥来叫我。姥姥刚上来,我就听见了,立刻跑到门口给姥姥开门。姥姥看见我说:“东西都背好了?”我说:“背好了。”我和姥姥就上路了。
刚开始的时候,我很激动,跟姥姥说了一路。到了山脚下的时候,姥姥说:“上山的路很难走,你能坚持走到山顶上背水吗?”我肯定地说:“能!”
刚一开始的路确实很难走,但慢慢往上走,就很好走了。到了半山腰的时候,我突然发现了日出,这是我人生第一次看到日出,日出很美。日出的颜色是橙中带黄加一点红,旁边的云彩都是五颜六色、五彩缤纷,真是漂亮极了,令人心旷神怡。我说:“姥姥,我们在这里看一会儿日出再上山背水,好不好?”姥姥说:“好。”慢慢地太阳升高了,我和姥姥也开始上路了,走着走着,路又越来越不好走,而且非常陡,慢慢地我和姥姥加快了脚步,就象要跑了一样,终于到山顶了。那里一个人也没有,太安静了。我和姥姥就先用山水洗了洗脸,好滑呀。然后我们就开始接水了,我不知道需要多长时间可以接满,本来我以为只要几分钟就可以把我和姥姥的水接满的,但是却不是。
这一天的背水经历太有趣了,我和姥姥下山的时候还是大汗淋漓呢。