写暑假的作文
暑假悄悄地来临了,孩子们欢天喜地着。春姑娘匆匆地下班了,夏姑娘甩着辫儿,蹦蹦跳跳地跑来了。一看这头发,火红火红的,就知道夏姑娘是辣妹子!你瞧,她一甩长长的辫儿,手往天上一扬,火辣辣的太阳就包围了大地。原本五颜六色的大地顿时不见了,一下变得金光闪闪,像抹上了金子一样。小草抬起了柔软的头,光刺住了眼。哎呀,哎呀!是谁在搞怪?小花捂住了脸,跟个姑娘似的,生怕被晒黑。大树挺了挺腰,朝天空一望。对了!对了!就是夏姑娘!蓝蓝的河水在岸边涌动,夏姑娘见了,鼓起嘴儿,很是不满。她扭头想了一会儿,痛快地从衣服上摘下金边,向蓝蓝的小河抛去。顿时,那金边变成了一件金光闪闪的衣裳,套在了小河身上。对了!对了!可真漂亮!小河羞红了脸儿,手拉着衣裳,轻快地转了转。顿时,那河面金光闪闪,湛蓝的河水与金光相映衬,变得美丽无比,十分耀眼。夏姑娘笑了,蹦蹦跳跳地跑着,不知跑了多少会儿,她已来到了沙漠。这时,脚下出现了一块拳头大的石头,她正和云朵聊天,一不小心,被石头绊着了脚。只听咯噔一声,就摔在了枯黄的小草上,把那脆弱的小草,压成了奄奄一息的样子。伤口流出了鲜红的血,滴在了奄奄一息的小草上。哦,对……对不起正当她抬起头想道歉,那血就变成了甜甜的甘露,滋润了小草和沙漠。一瞬间,茫茫的沙漠没了,只有翠绿的小草和参天的大树。她站起了身,走了走,决定为茂盛的森林添上艳丽的色彩。她抖了抖身,飞上天空,用手狠狠地拔下了一把头发,吹了一口气,那头发立刻变成了五彩的颜料和画笔。她画了画,涂了涂,不知不觉累得睡着了。一座座金色的房子钻出泥土,一朵朵五彩的鲜花布满森林,一只只动物在林中嬉戏。啊,这是多么美丽的地方!
你瞧,那只雪白的小兔钻出窝,眨巴着眼睛,和伙伴在丛林里奔跑着,享受着灿烂的阳光。你看,它们你扑扑我,我扑扑你,在草地上打着滚儿,在阳光下翩翩起舞,玩玩捉迷藏,样子多快活儿!真像几个活生生的小天使。
你瞧,那一只只小鸟在丛林里自由地穿梭,叽叽喳喳地叫着,好似在说:夏天来了!夏天来了!夏姑娘到了!夏姑娘到了!。小羊咩咩地叫着,悠闲地吃草,它们一个挨着一个,似乎在说些什么。从天空俯视,茂密的森林似乎没有一点缝隙,只会隐隐约约地看到有一朵大大的白云在森林里头呢!
顽皮的小阳光不听使唤,见夏姑娘睡着了,便东躲西窜。从大树上溜进小森林,和小熊翻跟斗,和小猴玩蹦极;又从小森林飞到河塘去,对水中的鱼儿恶作剧。玩累了,又歇一歇,陪陪熟睡的夏姑娘。
风儿呼呼地吹了过来,小草碰到了她的鼻尖,哈气,哈气她醒了过来,这里的一切让她惊讶,美得就像一颗夜明珠,闪耀着耀眼的光芒。她轻轻地站起,解下了金光闪耀的橡皮筋,恋恋不舍地飞上天空,将橡皮筋向天空抛去,那美丽的橡皮筋,变成了一个蓝色的水晶球,牢牢地把蓝天装在了里头。那洁白的天空,一下变得湛蓝、广阔。像一潭清清的湖水,白云便是它的荷叶。
过了一会儿,夜深了。夏姑娘微笑着,火红的头发在空中漂浮,她解下雪白的项链,向天空抛去,那项链立刻变成了皎洁的月光,照耀着人们。这是她送给大地最后的礼物。伴着微笑,和不舍,她的手再次往天上一扬,几只闪耀着银光的骏马,伴着她消失在天空的尽头……孩子们大叫着,欢呼着,“夏姑娘来了,夏姑娘来了”。从此,这个炎热暑假他们从不寂寞,因为有火辣的夏姑娘陪着,火辣辣的,他们在太阳下欢呼雀跃,在月光下回望童年……