写暑假的作文
当我在学校的时候,我每天都享受着父母的照顾。我今年三年级出生。我想利用暑假为父母做些事情。
暑假的第一周,我忍不住放假的喜悦,早早起床收拾房间。我爸妈被我的变态行为弄的以为今天太阳要从西边出来了。我神秘地对他们笑了笑,说:“还会有更多新鲜的东西。”到底是什么?——秘密!
爸爸妈妈上班了,我开始秘密操作——做家务。我以我母亲为榜样。我先洗了抹布,蹲在地上,一点一点地擦地板。在我擦房间之前,我已经汗流浃背,气喘吁吁了。想起妈妈每天做的这些家务,今天终于体会到妈妈的辛苦。我去卫生间洗脸,继续抹。坚持就是胜利!大概过了一个小时左右,终于把每个房间的地板都擦干净了。地板亮了,我累得在沙发上爬不起来。然而,我很高兴看到明亮的地板的身影。
短暂休息后,我开始了第二次秘密行动——,帮助妈妈煮饭。
我从米斗里舀出一些米,放在盆子里。然后就像妈妈淘米一样,用手在水里反复搓着米。等洗好的水变干净了,我把米放进高压锅,加足水,盖上盖子,打开液化器阀门开始煮饭。过了大概二十分钟,高压锅的压力阀开始跳动,我闻到了米饭的香味,终于熟了!我甚至有点激动,赶紧关掉液化蒸汽阀,然后坐在沙发上等妈妈下班。
妈妈一进门就回来看到干净的地板。她惊喜地说:“哎,今天地板怎么这么亮?”“我擦了!”我跳下沙发,迫不及待地展示我的劳动成果。“妈妈,来厨房吃个惊喜吧。”我把妈妈拉进厨房。“看,我做了饭。”我骄傲地摘下压力阀,打开盖子说:“妈妈,试试我的手艺。”说着,拿起筷子,往妈妈嘴里塞了一点米饭。“嘿,米饭有点生。你好像有点温和。”我尝了尝,但是很难。我妈跟我说,压力阀打完之后,我还要继续煮十分钟才能熄火。哦,我明白了!
虽然今天的米饭没有我妈的好吃,但是我一吃,就看到我爸妈脸上一直洋溢着笑容。父亲告诉我,这是他吃过的最美味的米饭,母亲直点头表示同意。我被他们赞许的目光所鼓舞。我想我会继续努力,下次让他们吃到真正好吃又甜的饭。