写暑假的作文
在放假的日子里,火辣辣的太阳悬在天空,放出一年中最“灿烂”的光,那段日子,我们放暑假。
一:把自己反锁在家里,把电话线拔掉,电脑关掉,尽情做一道数学题,一道小小的解答题,足以让我一动不动地想2小时,—1,2,3x,y……布满我“可怜的大脑”。换换脑子与亲爱的words打个交道,背一背单词似乎容易,可与3大页的句型可把我难到这儿了,又不辞辛苦“浪费”了2个小时。虽然失去了好长时间,但在失去的同时,乐趣与我为伴。
二:拉着平时要好的同学,一起去逛商场,我们几个一起穿裙子,装淑女。瞧,大街上那几个脚步轻盈,面带微笑的女孩就是我们!看,平时假小子一样的段文钊也开始一言不发,想说话时,只靠在我耳边轻轻地说几句。班里的女生见了,马上加入我们“淑女队”,男生见了则大喊:“见鬼了,今天她们怎么变成淑女了?不会是谁想施‘美人计’来迷惑我们的吧!”还把淑女和美人计加重读。我们也不在乎,只是捂住嘴偷偷地笑,无论有多好笑,我们必须保持笑不露齿。当然,我们并不天天做这无聊的事。(后来我才发现无聊)
三:有时,我们也会“尽显英雄本色”,“潇洒走一回”。我们飞快地骑着自行车,大唱流行歌曲,让帅哥头型随风飘扬,马路上的行人自动让出一条路,红绿灯口警察气得龇牙咧嘴,却拿我们毛头小孩没办法。不过,我是最不好说的了,只听着他们说好了,反正我这女低音在女高音中不起眼。“物以稀为贵”,可她们却不给唯一的女低音表现机会。
四:有时,我们漫无目的地骑着自行车,遇到闲事也不免管一管。看见摔倒的小孩,把他扶起来,安慰几句;看见推着装满蔬菜手推车的老人不免帮他推一阵;看见路边做卫生的清洁工,也要助他一臂之力,捡起地上的废物……
在放假的日子里,与阳光为伴,与花草为友,寻找快乐吧!