暑假的作文600字
今年的暑假啊,可过的真快一转眼,又要上学了。不过我过得很开心,因为这次的的暑假与往年的都不一样,我要和舅舅,舅母和表妹一起度过。
记得暑假的第一天,因为舅舅和舅母要上班,所以没带我们出去玩,不过我和表妹两个人却过得很开心,我们偷偷跑了出去玩,我们坐车到表妹的学校,因为表妹学校旁边有很多的小吃店,还有很多玩的地方,所以跑到那个地方去了。我们先到他的学校都了一圈,再到她们的操场玩了差不多一个小时。就来到学校门口的小吃店买了一些食物,边吃边走到公园玩了起来,不知怎么的就碰到她同学,玩着玩着就忘了时间,玩到了六点才急急忙忙的坐车回家,回到家后被舅舅和舅母训了一顿,他们还打电话给我妈,害得我又被妈训了一顿,说什么万一有坏人把我们带走了怎么办,迷路了又怎么办……虽然挨了两次骂,不过也值得,因为我去那买了一些礼物,总算没有白骂吧。呵呵!
记得还有一次,舅舅因为出差,三天都没回来。经过我和表妹的恳求,舅母终于同意了带我们出去玩。还把一天的时间安排的满满的。早上想到我们去吃早茶,吃完了早茶就带我们去钓虾,她叫我们怎样钓,她先示范了一次给我们看,只钓到了一条小虾。不过我们也很高兴。一开始我把食料放在钩上,就甩进水里了,过了好久也没等到,正当我要拿起来的时候,鱼竿动了一下,我立刻就往上拉,由于太过大力猛地一下,虾逃跑了,所以没有钓到。我很灰心,手一直到拿着鱼竿,舅母看出了我的心思过来安慰我说:“继续努力。”短短的一句话,却包含了很大的意义。我又拿起了鱼竿放进了水,等了很久,果然,“功夫不负有心人”虾真的上钩了,而且是一条很大的。
钓完虾了,中午的午餐就是自己亲手钓的虾。吃起来真是好吃,毕竟是自己钓的。吃完了午饭,舅母就带我们去游泳,我和表妹不会,所以就在玩打水仗。还在水上打排球,有几次我都因为想接到球而掉进水喝了几口自来水呢!今天真是开心极了!
这就是我的暑假很好玩吧!