我的暑假作文
在暑假中,我练习了跳绳。
我之前一直习惯双脚一起跳,一分钟最多只能跳126下。后来,我看到电视节目里那些跳绳打破世界纪录的人都是双脚轮换跳的。所以,我决定在这个暑假学习双脚轮换跳绳。
刚开始时,我跳得很不好。我在双脚轮换跳时总是会被绳子绊到,所以不得不放慢速度。可是我放慢速度跳的样子更好笑,就像老奶奶在跳广场舞。
练习久了之后,我跳绳跳得越来越顺利了。我的速度从每分钟120下左右提升到了140下左右,又从140下提升到了170下。偶尔我一分钟也可以跳180下以上,最多的一次有189下,比中考体育跳绳的满分标准还要多一些。这让我很高兴。
跳绳有很多的好处,比如能促进长高、瘦身,有利于锻炼手脚协调能力,而对心脏功能还有很好的促进作用。同学们,大家一起来跳绳,动起来吧!