我的暑假生活是宾纷多彩的,有授予我知识的兴趣班,有向往已久的第一次坐飞机,有充满快乐的登长城和游故宫,还有泼洒欢乐的游泳,其中令我印象最为深刻的就是第一次坐飞机了。
在8月28日的一大早,我和妈妈乘着大巴车来到萧山国际机场,准备乘飞机去北京旅游。办理好登机手续后,我怀着好奇的心情拉着妈妈上了飞机。找到座位坐下后,我便开始四处打量起来,座位的上方是行李架,正前方的顶上有一台小电视机,椅子的靠背后面装有可以上下翻动的饮料桌……飞机的广播里传来了空姐甜美的声音,提醒我们关闭手机,系好安全带,另外一名空姐给我们做安全逃生的示范培训。过了一会儿,飞机缓缓动起来了,它绕了两个大弯到达了指定的跑道上。突然飞机像刚刚脱了缰绳的快马似的,疯狂的向前飞驰。飞机飞起来了,它好似一只轻快的飞燕猛地向上飞,不一会儿飞机就爬上了高空。
坐在飞机上往下望,原本宽阔的马路看起来象一条线般粗细,马路上飞弛的汽车看起来象是甲壳虫在爬行,原本无垠的田野看起来只有地砖那样大小了。飞机爬高速度很快,一眨眼就飞进了云层中。远处的天空和白云完美的融合在一起,形成了一幅“云天相接”的风景画。从窗户往外看,天空中飘着一朵朵白云,每朵白云都有与众不同的形态,有的像骏马,有的像威武的雄狮,还有的像活泼的小白兔,我陶醉在苍海白云间。飞机航行了一个多小时后到达华北平原上空,下面全部都是青黄相间的田野。
飞机开始渐渐的下降了,我有点失重的感觉。下面的景物离我们越来越近了,好象照相机突然把镜头拉近了,展现在我眼前的是一幢幢的高楼大厦和一条条四通八达的马路,飞机已经进入北京市郊。我重新系上了安全带,等待飞机降落。椅子和窗户突然剧烈地震动起来,我还没有搞清楚是怎么回事,飞机已经安全着落了。
人生当中有很多第一次,在这暑假里令我印象最深刻的就是第一次坐飞机,“欲穷千里目,更上一层楼”,坐上飞机可以让我看得更广,走的更远,坐飞机的感觉真好。