今天,我和妈妈约好了8号星期天去白云区的朱奕和朱奕的小朱珠。我很开心。我早起准备食物,比如水果、水、面包等等。我把小背包背在背上,和妈妈一起出发了。
当我星期一到达小镇门口的时候,我看到朱和朱已经在那里了。我们买了票,一起进去了。我一进去就看到几个孩子坐在消防车上准备灭火。我很兴奋,想成为一名消防员。我妈看到我蹦蹦跳跳,就笑着对我说:“我们先四处走走,再决定做什么工作,好不好?”朱晓和我同意了。星期天参观完这个城镇后,我要去工作和赚钱。
首先我去了一家中药店上班,进去的时候老板先给我们介绍了一些中药的名称以及如何称,然后让我们按照处方成对称。很难,尤其是称重。我和我妹妹一起工作。在小姐姐的帮助下,我很快学会了称重。最后自己秤出了三种中药,得到了老板的好评。给了我五个e币,这是我的工资。第一次学赚钱,很开心。
接下来我选择了另一份工作,就是去考古店工作,听了里面老板的介绍,我们开始工作,因为我喜欢考古这份工作。到我工作结束时,我已经挖出了六件古物。在所有工作的孩子中,我挖出的古物最多。最后老板给了我五个e币。
由于时间限制,我只能接最后一份工作,也就是去电力公司上班。里面的老板给我们介绍了一些电路和电源相关的设备和仪器,带我们去现场进行电源维护。很辛苦也很累,但我很开心,因为我又学到了知识。最后老板给了我五个e币。总共花了2个多小时赚了15 e币。为了赚钱,我们连午饭都没吃。最后用赚来的15 e币买了寿司当午餐。我和妈妈一起分享,吃的很开心。
周日在这个小镇的工作经历,让我深深体会到了爸爸妈妈赚钱的艰辛。以后我会听父母的话,不让他们为我担心。