暑假的作文400字
盼望着,盼望着,大树绿了,天气热了,暑假终于来了。
放假了!满脑子都在想:终于可以玩了,可以快活一阵子了。可事情并不像我想象的那样。
我刚到家,正拿起篮球往外跑时,传来一个熟悉的声音:“小孟,先别出去!来看看你的任务,快点过来”。唉!这个暑假肯定又是煎熬。
我极不情愿的走了过去。一到房间,妈妈便拉我坐下,说:这是你暑假要完成的任务,随后递给我一张写满了字的A4纸,我仔细的看了一下,哇!一点玩的时间都没有,早上读英语,学数学,每天下午都要练字,还要学习写作,晚上奥数,除此之外还有各种各样的补习班。不要说做了,光看起来就头晕。但是在妈妈期待的目光下,我只能无奈的答应了。
次日早晨,我被妈妈吵醒,开始学习英语数学,学完英语我已经累得不行了,但在妈妈的督促的下,我只好做起了奥数题。我实在太累了,在不知不觉中竟趴在桌子上睡着了......
不知过了多久,妈妈以站在我的身后,她关切的提醒我道:儿子,你这样学习可不行,古代那些文人有哪个不是经过艰苦的磨练才成功的?正所谓“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,他们头悬梁锥刺股地学习,都想汲取知识,你也要学习他们啊!我听到这些话,看着母亲期待的目光,也没法反驳,只好认真的继续学习。