暑假的作文400字
又没有人的暑假计划,会是一段说走就走的旅行,会是一段随处漂泊,不定行踪的旅行。没错,我的暑假计划是给自己一段说走就走的旅行。
不要怀疑,人生本来就是应该见识见识,人或者本来就是见识的过程,不然为什么那么多活得那么艰难的人都那么拼命想要活多一会,再多一会,旅行无疑是最好的方式,而旅行能让人有更多的见识,能见到更多的风景,见到更多的人更多的文化以及风俗习惯。
我的暑假,就打算拎起包就走,还不知道该去哪,也许不做计划更加好,闭上眼在列表上点点,点中哪个地方,就去那里。带上自己多年寒暑假工和兼职挣的钱,就这样走。
第一站,也许是凉爽的哈尔滨,又也许是炎热无比的海南岛,或许是四季如春的昆明,也或许是热辣辣的四川。走在美好的景色中,听着当地人美妙的方言,去感受与自己生活的地方完全不一样的风俗习惯,或许还会应时候,过一过当地特色的节日。
我就在这种轻松愉快的氛围中写着文章,学着当地的语言文化,写写文章,心情好就拿出学习计划中的文综试卷做上几道历史题,这样一来,结合当地文化历史,就完全可以理解题目,理解简直无障碍。
这样的暑假,我学到了知识,玩的也开心,这样我又可以激发自己打兼职的热情,为自己的下一次计划做准备。下一个暑假,我很期待你哦。