今天,我决定亲自下厨,为大家烧一样菜,烧什么呢?左思右想,妈妈说,烧个丝瓜蛋汤吧,又简单又好喝,还清凉败火呢。
我小心翼翼地点着灶头,将锅烧热,然后将油倒进锅里。
加热一会儿后,再将切好的丝瓜倒进锅里,不停地翻炒,我要将所有的丝瓜都要翻个个儿,保证每一根丝瓜都要吃到油哦。
将丝瓜炒得油亮油亮的之后,我开始向锅里倒水了,油遇到水,发出吱吱的声音,居然有一颗油花炸到我脸上了,好烫啊!
加入水之后,我把锅盖盖上。在将水烧开的空档里,我开始打鸡蛋了,我将鸡蛋往碗口轻轻一磕,用手使劲把鸡蛋壳掰开,鸡蛋黄连同蛋清哧溜一下就滑到了碗里,由于动作不太熟练,掉进了一点点蛋壳,我用筷子把蛋壳一粒粒的捞上来。
我用筷子使劲搅拌鸡蛋,一圈又一圈,妈妈说,只有搅拌充分,做出来的蛋花才饱满好吃。
这时候,锅里的水也烧开了,掀开锅盖,一股热气扑面而来,我把碗里的鸡蛋小心地倒进翻滚的水里。
倒进热水的鸡蛋很快就凝固成了蛋花状,我把火头调小,往汤里加盐和味精。
我用大勺子把调味品搅匀后,关掉火头,准备起锅了,我慢慢的用大勺子把滚热的汤舀到碗里。
最后,两碗鲜美的丝瓜蛋汤端上桌啰!
奶奶、爸爸、妈妈喝了我做的汤之后,都夸我做得好吃呢,他们说“我们也能享到小缪希的福啰!”
我的厨房我做主,今后我要多做一些菜,让大家享受美味!