关于暑假作文
在我的生活中,有许多开心的事,而最让我快乐的,就是今年暑假时,爸爸妈妈和我一起去秦皇岛游玩。
今年七月份,我和爸爸妈妈来到秦皇岛“新澳海洋海底世界”。刚一进门,我们就被眼前看到的硕大的“鱼缸”给震住了,里面有好多五颜六色、大小不一、形状各异的鱼在“鱼缸”里自由地游来游去,这些鱼都是我从来没见过的。有的像一床棉被那么大,根部还带着一条尖尖的、长长的大尾巴;有的好像是我们常吃的一种鲤鱼,可是个头足有二尺半长、近一尺厚那么大;而有的全身上下都长满了刺,就像个刺猬,刚见它时,身子扁扁的,可一旦它感觉自己要受到危险时,身子一下又鼓了起来,像个小圆球,好玩极了……
我们边走边看,还看到了小海马、鲨鱼等好多连名字都叫不上来的鱼类。后来爸爸和我说,这些鱼基本上都住在深海里,所以我们平时是看不到的。 在海底世界看了好久,直到天渐渐黑了下来,我们才依依不舍地离开了海底世界。
这一次的出行真是太有意思了,游玩之余,我还学到了不少新知识,真是太开心了!